×
В социальных сетях
В печатной версии

ТюмГНГУ становится опорным вузом Газпрома

04.05.2014
00:01

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в феврале 2014 года принял решение о придании Тюменскому государственному нефтегазовому университету статуса: «опорный вуз ОАО «Газпром».

В настоящее время соглашение между Нефтегазовым университетом и компанией готовится к подписанию. На основе этого документа предполагается содействие развитию исследовательской компоненты университета, формирование и реализация совместных исследовательских программ; содействие разработке и внедрению новых образовательных технологий, расширение участия ОАО «Газпром» в совещательных органах управления университетом. Уже сегодня согласовываются сроки проведения Дня ОАО «Газпром» в вузе.

Основой решения явилась положительная оценка по следующим критериям: общая потребность ОАО «Газпром» и его дочерних обществ в подготовке специалистов в ТюмГНГУ; конкурентные преимущества университета в образовательной среде; результативность научно-инновационной деятельности, значение образовательной и научной деятельности университета для развития российской экономики; эффективность деятельности и финансовая устойчивость.

Источник: Тюменский молодежный городской пресс-центр «Стрижи», по информации пресс-службы ТюмГНГУ

859Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.