×
В социальных сетях
В печатной версии

ТюмГНГУ: единственный в России учебный центр

04.05.2014
00:06

Нефтегазовая промышленность на месте не стоит. Новейшие технологии, современное оборудование, освоение новых месторождений — все это дает мощный толчок для развития отрасли. Однако стопроцентного успеха не достичь, если не снабдить нефтегазовые компании высококвалифицированными специалистами.

За их подготовку взялись и в Тюмени: совместными усилиями Тюменского государственного нефтегазового университета и американской компании Halliburton International Inc. в мае 2007 г. создан первый в России учебный центр. Подобные структуры есть в США, Египте, Мексике и Индонезии.

Выбор американцев пал на «нефтегаз» не случайно. ТюмГНГУ — крупнейший университет нефтегазового профиля в России. Здесь разрабатываются и апробируются новые технологии добычи и переработки нефти и газа. В вузе накоплен огромный опыт подготовки профессионалов для топливно-энергетического комплекса России, а Halliburton нужны именно профессионалы, ведь это одна из крупнейших сервисных компаний в мире. Такое деловое сотрудничество, бесспорно, выгодно для обеих сторон. Тюменскому вузу представилась уникальная возможность приобщиться к передовому международному опыту в сфере добычи нефти и газа, познакомиться с современными технологиями, которые Halliburton использует в производственных процессах. Ректор нефтегазового университета Николай Карнаухов пояснил: обучение в центре смогут проходить сотрудники Halliburton, студенты и преподаватели вуза, а также все работники нефтяной промышленности, которые обратятся в компанию или университет с просьбой дать им образование.

Центру, созданному в Тюмени, придали статус регионального по Европе и Евразии, поэтому обучаться в нем смогут специалисты компании Halliburton из европейских и евроазиатских стран. И хотя презентация центра состоялась буквально на днях, занятия ведутся уже несколько месяцев. Первыми «за парты» сели норвежцы, бельгийцы, шотландцы и россияне.

По материалам газеты «Тюменская область сегодня» от 16.05.2007 г.

171Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи