×
В социальных сетях
В печатной версии

Поиграли гирями

03.05.2014
00:54

Практически все соревнования, проходящие в конце апреля – начале мая, посвящены Дню Победы. Не стал исключением и открытый турнир по гиревому спорту, который состоялся в минувший выходной в спорткомплексе «Молодость».
В соревнованиях приняло участие 90 гиревиков из Тобольска, Тюмени, Тобольского, Вагайского, Уватского, Ярковского районов. Судя по географии и числу участников, турнир становится все более популярным. Кстати, организаторы его не были до конца уверены, что приедут тюменцы и уватцы. Но и те, и другие прибыли. Уватским спортсменам пришлось переправляться на частном катерке на воздушной подушке, который осуществляет перевозки людей с одного берега на другой в весенний период.

Поприветствовали богатырей и богатырш директор центра по проведению спортивно-массовых мероприятий г. Тобольска Николай Колядич и завуч ДЮСШ № 4 («Лидер») Татьяна Малиновская. Соревнования проходили на шести помостах. Но так как участников было много, начавшись рано утром, они закончились вечером.

В личном зачете у юношей 2000 года рождения и моложе в выполнении толчка по длинному циклу (две гири по 8 кг) первое место занял Никита Яковлев (Ярковский район), бронза у тоболяка Азата Айтбаева; у юношей 1998–1999 года рождения лучший результат в толчке по длинному циклу (две гири по 12 или 16 кг) показал Артем Наумкин (г. Тюмень), на вторую ступеньку пьедестала поднялся тоболяк Александр Склюев. В группе спортсменов 1997 года рождения и старше в классическом двоеборье (гири по 16, 24 и 32 кг) победу одержал тюменец Константин Бакум, призерами стали тоболяки Алексей Грязнов и Ильфат Айтбаев.

У девушек в возрастной группе 2000 года рождения и моложе была заявлена лишь одна участница из Вагайского района. В группе 1998–1999 года рождения в рывке (гиря по 12 или 16 кг) на первом месте спортсменка из Ярково Лидия Шнайдмиллер, бронзу завоевала тоболячка Кристина Склюева. В старшей возрастной группе, в которой спортсменки выполняли рывок (гиря по 16 кг) лучший результат у тюменки Анны Киреевой.

В эстафете, которая предусматривала у мужчин пять этапов (толчок гири весом 24 кг) за три минуты, фортуна улыбнулась тюменской команде, тоболяки на втором месте. В эстафете у женщин (четыре этапа) победу одержали тоболячки.

Любо-дорого было посмотреть, как взлетали в воздух, словно пушинки, тяжелые гири. Причем не только в сильных мужских руках, но и в девичьих.

Станислав Калмаков, главный судья соревнований, тренер, председатель городской федерации гиревого спорта на мой вопрос: «В чем же привлекательность этого вида спотра, и почему все больше девчонок и мальчишек выбирают его для себя?» ответил так: «Гиревой спорт – это самый полезный вид спорта, потому что спортсмен заставляет работать все группы мышц, вырабатывает силу, выносливость, тренирует «дыхалку». Любители покурить у нас не задерживаются. Все гиревики – приверженцы здорового образа жизни, так как они поддерживают хорошую физическую форму».

259Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде