×
В социальных сетях
В печатной версии

Аргонавты на Иртыше

03.05.2014
10:52
Геннадий Тихонов готовит команду инвалидов по зрению к очередному сезону по водному туризму

В прошлом году многие из его подопечных впервые взялись за весла, впервые спустили лодки на воду и прошли отрезок пути по Иртышу. При этом они испытали гамму ярких чувств и впечатлений и поверили в себя. Вот тогда-то их спортивный инструктор и уверился, что лучше водного туризма формы адаптации и социализации инвалидов не сыскать.

Тихонов разработал межрегиональный проект совместно с местными Тобольской и Сургутской организациями ВОС, который назвал «Аргонавты». Проект выиграл грант в конкурсе, проводимом правительством ХМАО. Так что водный туризм среди инвалидов получил новый импульс к развитию. В рамках проекта его автор намерен провести экспертизу Иртыша в районе Тобольска и его окрестностей, а также нескольких северных речек на предмет сплава по ним, определить наиболее подходящие места для стоянок. Тихонов уверен, что сплав по нашим рекам по плечу спортсменам-инвалидам разных категорий. Главное – это хорошо подготовиться.

Команду из семи членов Тобольской организации ВОС он готовит в бассейне СК «Молодость». Сидя на бортиках с веслами, они отрабатывают гребки. У тобольских и сургутских восовцев в наступающем сезоне будут и сплавы (походы), и соревнования, так что владение веслом им пригодится.

131Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском высшем военно-инженерном командном училище прошел День открытых дверей.
Отпраздновали 60-летие отрядного движения на катке «Прогресс».
Здесь прошел праздничный концерт и вручение юбилейных медалей более 80 героям Афганской войны.
17 февраля отмечается особенный праздник для бойцов и ветеранов студотрядов.
В течение дня в Тюмени преимущественно облачно и достаточно комфортно.
Самыми актуальными, интересующими граждан темами оказались ЖКХ и капремонт.
16 февраля на церемонии награждения в Екатеринбурге определились лучшие работы уральского регионального конкурса сезона 2018-2019 гг.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда