×
В социальных сетях
В печатной версии

Аргонавты на Иртыше

03.05.2014
10:52
Геннадий Тихонов готовит команду инвалидов по зрению к очередному сезону по водному туризму

В прошлом году многие из его подопечных впервые взялись за весла, впервые спустили лодки на воду и прошли отрезок пути по Иртышу. При этом они испытали гамму ярких чувств и впечатлений и поверили в себя. Вот тогда-то их спортивный инструктор и уверился, что лучше водного туризма формы адаптации и социализации инвалидов не сыскать.

Тихонов разработал межрегиональный проект совместно с местными Тобольской и Сургутской организациями ВОС, который назвал «Аргонавты». Проект выиграл грант в конкурсе, проводимом правительством ХМАО. Так что водный туризм среди инвалидов получил новый импульс к развитию. В рамках проекта его автор намерен провести экспертизу Иртыша в районе Тобольска и его окрестностей, а также нескольких северных речек на предмет сплава по ним, определить наиболее подходящие места для стоянок. Тихонов уверен, что сплав по нашим рекам по плечу спортсменам-инвалидам разных категорий. Главное – это хорошо подготовиться.

Команду из семи членов Тобольской организации ВОС он готовит в бассейне СК «Молодость». Сидя на бортиках с веслами, они отрабатывают гребки. У тобольских и сургутских восовцев в наступающем сезоне будут и сплавы (походы), и соревнования, так что владение веслом им пригодится.

105Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи