×
В социальных сетях
В печатной версии

Беспрецедентный проект «Микрорайон Ямальский-1»

03.05.2014
00:53

Последний этап заселения начался в микрорайоне Ямальский-1 в Тюмени. К началу апреля еще 181 семья отпразднует новоселье. Все они -- участники первого этапа программы «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера».

Ключи от новых квартир ямальцы получат в монолитном 17-этажном доме по ул. Михаила Сперанского, 20. Всего в рамках программы новое жилье уже получили 2 008 переселенцев.

Остальные участники первого этапа программы - почти 450 семей - получат жилье в микрорайоне Ямальский-2, где первые дома сдадут уже в начале этого лета.

В рамках первого этапа программы «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера» в 2013--2014 годах квартиры в Тюмени получат 2 644 семьи. Распределение квартир еще продолжается: идет анализ документов и подготовка договоров в точном соответствии с заявленными критериями.

Тюмень и Ямал реализуют беспрецедентный проект. Во всей России до сих пор не существовало подобных программ переселения жителей Ямало-Ненецкого автономного округа из районов Крайнего Севера в Тюмень. Если ранее за счет всех аналогичных федеральных, региональных и муниципальных программ из автономного округа переселялось по сто семей в год, то в микрорайонах Ямальский-1 и Ямальский-2 справят новоселье 5 295 семей.

По материалам сайта: t-l.ru от 21.03.2014 г.

292Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Популярные статьи