×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости ГИБДД вена

02.05.2014
10:27

«Дорожный патруль 55+»
В Госавтоинспекции надеются, что люди «золотого» возраста с активной жизненной позицией смогут не только оказать содействие в обеспечении безопасности на дорогах, но и сами повторят правила дорожного движения, призовут к их соблюдению своих близких и просто сделают свою жизнь активной и яркой. Для тюменских бабушек и дедушек создается волонтерский отряд пенсионеров «Дорожный патруль 55+».
Школа волонтерского мастерства организована по инициативе Тюменского регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» совместно с областным геронтологическим центром при участии Госавтоинспекции региона.
По мнению сотрудников ГИБДД, участие в массовых акциях по безопасности дорожного движения и рейдовых мероприятиях людей, умудренных жизненным опытом, сможет оказать воздействие на нарушителей дорожного порядка. Желающим стать волонтером дорожной безопасности можно позвонить в региональную Госавтоинспекцию по телефонам: 79-45-55, 79-45-51.

Удостоверения категории «Ю»
На тюменских улицах, в скверах, на площадях, тротуарах, во дворах уже началось массовое движение юных водителей на двухколесном транспорте.
Для начала инспекторы ГИБДД провели в областной столице мониторинг знаний правил дорожной безопасности у начинающих велосипедистов, катающихся на Цветном бульваре.
Из пятидесяти участников мониторинга ни один ребенок не использовал для поездки на велосипеде защитный шлем. Только четыре девочки надели защитное снаряжение – налокотники и наколенники. Ни на одном из пятидесяти велосипедов не имелось светоотражателей.
Ни один ребенок не ответил в полном объеме на предложенный тест по правилам дорожного движения. Особые затруднения вызвали вопросы на знание знаков приоритета и очередности проезда перекрестков, движения по загородным дорогам.
Используя данные исследования, в образовательных учреждениях Тюмени будут организованы «Школы юного велосипедиста». Дети по желанию пройдут занятия и тестирование.
Лучшим ученикам выдадут удостоверения велосипедистов категории «Ю». Оно не даст маленьким участникам движения на двух колесах права езды по городским улицам, но напомнит юным водителям о необходимости соблюдения правил дорожной безопасности. Отличники велосипедной школы получат светоотражатели.

Для гонщиков - специальные площадки
Госавтоинспекция инициировала проведение встречи по организации автогонок для автомобилистов-любителей.
Зимой в Тюмени есть неплохой опыт проведения автогонок на льду озера Алебашево для всех желающих. Но с началом весеннего периода в областной столице молодые экстремалы начинают «гоняться» там, где им нравится, а не там, где можно.
В городе нет специально отведенной территории, на которой любители экстрима могли бы «выбросить» адреналин. Недавно в департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области прошла рабочая встреча по организации автогонок, в том числе для автомобилистов-любителей. В мероприятии приняли участие директор департамента Дмитрий Грамотин, представители руководства областной Госавтоинспекции, организаторы автогонок в Тюмени.
Для начала выбрали все возможные варианты площадок для дрифтинга и дрега. Теперь задача провести всевозможные согласования и обустроить одну из выбранных площадок для проведения гонок, как для профессиональных спортсменов, так и для любителей. Главное, чтобы молодые люди по ночам не нарушали покой тюменцев, не подвергали опасности жизни свои и окружающих.
Если у тюменских водителей есть предложения по организации автогонок, можно отправить их на е-мail: gibdd72@ mail.ru. либо сообщить по телефонам: 79-45-55, 79-45-51.

347Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Расследованием уголовного дела занимается СКР.
За колючую проволоку отправят семь человек.
Сибиряки приняли участие в VII Европейских играх полицейских и пожарных.
Начальник Управления уголовного розыска раскрывает методы "работы" мошенников.
Слова сочувствия и поддержки родным пострадавших губернатор Тюменской области написал в своем аккаунте в Instgram.
Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.
История этой службы началась с Положения об организации подразделений уголовного розыска в Российской Федерации, подписанного 5 октября 1918 года Народным комиссаром внутренних дел РСФСР и последующего создания Центрального управления уголовного розыска (Центророзыск).