×
В социальных сетях
В печатной версии

Легенды земли Тобольской и Уватской

02.05.2014
10:07
От познавательного к охотничьему или рыболовному туризму. 1 апреля состоялось заседание координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в городе Тобольске, которое я бы назвала знаковым.

1 апреля состоялось заседание координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в городе Тобольске, которое я бы назвала знаковым.

– Все, что здесь происходит, вполне серьезно, и это совсем не шутка, хотя и совпало с днем юмора, – сказал в приветственном слове глава администрации Тобольска Владимир Мазур. – Сегодня мы говорим о развитии партнерских отношений между двумя муниципальными образованиями – городом Тобольском и Уватским районом.

Главным событием этого дня стала торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве в сферах «Культура» и «Туризм» между администрациями Тобольска и Уватского района. Соглашение подписали Владимир Мазур и Иван Тубол, после чего они обменялись памятными подарками.

Казалось бы, ничего сногсшибательного в этом нет. Соседям сам бог велел дружить. Тем более у нас есть то, чего нет у уватцев, и наоборот. Но на самом деле это соглашение имеет большое значение для обеих сторон, так как реализуемый в его рамках проект позволит говорить о трехдневном пребывании туристов.

Туристский потенциал Уватского района членам координационного совета презентовали главный специалист администрации Уватского муниципального района Анастасия Маланыч и директор МАУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс Уватского муниципального района» Александр Тулупов. Уват делает упор на такие виды туризма, как спортивный, экстремальный, охотничий, рыболовный. Главная козырная карта уватцев – это красивейшая природа родного края с богатой сибирской флорой и фауной. Достойно развита в районе и индустрия гостеприимства (от звездочных отелей до охотничьих домиков).

Председатель комитета по культуре и туризму администрации города Тобольска Александра Стрункина представила концепцию межмуниципального туристского маршрута, заострив внимание коллег на тобольской части проекта. Богатое историческое прошлое стольного града на Иртыше с довольно большим числом объектов показа позволяет говорить о развитии ставшего для Тобольска традиционным познавательного туризма. Ну а чтобы сделать его более привлекательным, в частности для туристических групп школьников и студентов, Стрункина предложила назвать туристский маршрут «Легенды земли Тобольской и Уватской». Уж чем-чем, а легендами наш край богат. И экскурсии, проводимые в таком ключе, вызовут большой интерес у подрастающего поколения. В первый день туристы посетят достопримечательности Тобольска, начав знакомство с древней столицей Сибири с Тобольского кремля, во второй день познакомятся с его окрестностями, побывав в Иоанно-Введенском женском монастыре, в Абалаке, Сузгуне. Остальную часть маршрута разработают уватцы. Кстати, создание туристского кластера на территории двух муниципалитетов, расположенных по соседству, весьма удобно для туристов. Проблем с перевозкой туристов на экскурсионных автобусах не будет, в чем членов координационного совета заверил директор Тобольского ПАТП Сергей Кугаевский. Проект еще корректируется, дополняется, но судя по всему, уже начнет реализоваться нынешним летом и вызовет интерес не только у иногородних туристов, но и у самих тоболяков и уватцев, кстати, и те, и другие довольно часто бывают друг у друга в гостях. В мае должен состояться первый рекламный тур по маршруту.

159Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи