×
В социальных сетях
В печатной версии

Мировой масштаб Боровской птицефабрики

01.05.2014
10:23

 Одна из крупнейших птицефабрик мира 1 апреля 2013 г. отметила 50-летие деятельности. С юбилеем ее коллектив поздравил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

– Юбиляру есть чем гордиться, – подчеркнул Владимир Владимирович, обращаясь к птицеводам. – Боровская птицефабрика – один из крупнейших агрохолдингов, который играет серьезную роль и определяет политику АПК  региона и России. Птицефабрика награждена орденом Трудового Красного Знамени. Коллектив воспитал трех Героев Социалистического Труда. Предприятие не потерялось в хаосе 90-х, не теряется и сегодня на европейской и мировой карте. Все это заслуги людей, ветеранов производства, которым мы должны сказать большое спасибо за мощнейший холдинг.

Настоящей легендой Боровской фабрики стал ее директор Александр Созонов. Бессменного руководителя, посвятившего предприятию 46 лет, зал приветствовал стоя. В поселок Боровский Александр Созонов прибыл в июле 1962 года, когда птицефабрику только строили, привез с собой еще одного молодого специалиста – жену Нину Кузьминичну, с которой вместе учился в институте. Спустя годы он все еще болеет душой за предприятие и гордится им.

– Выражаю благодарность коллективу и ветеранам за создание лучшего предприятия по экономическим, биометрическим и техническим характеристикам – лучшего в Советском Союзе, России, Европе и одного из лучших в мире.

– Нам повезло, мы прожили красивую, счастливую творческую жизнь, – вспоминает Нина Созонова. – Ночей не спали, указаний не ждали – развивались самостоятельно. В последнее время работали на уровне мировых стандартов, перенимать опыт в Боровский ехали из Америки, Бразилии и Австралии.

– Коллектив Боровской птицефабрики можно поставить в один ряд  с коллективами нефтяников и газовиков, которые осваивали Западную Сибирь, – отметил в своем выступлении Юрий Конев, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы.

Боровская птицефабрика – прославленный бренд России. Коллектив с 50-летней историей, семейными династиями и большими планами на будущее.

 

По материалам газеты «Тюменская область сегодня» (№ 203 от 7.11.2013 г.)

Справка

ОАО «Боровская птицефабрика» – один из крупнейших холдингов России. 6 производственных предприятий, 2 800 работников.

В 2012 году птицефабрика установила рекорд, выйдя на производство 1 миллиарда яиц в год, 25 миллиардов яиц за 50 лет.

Объемы производства увеличились в 180 раз!

Выручка в 2013 году составит 2,9 миллиарда рублей, отчисления в бюджет – 240 миллионов рублей.

«Боровская» входит в первую пятерку рейтинга «300 наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных предприятий России»
304Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи