×
В социальных сетях
В печатной версии

Целебная сила музыки

30.04.2014
00:18

В концертном зале Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий Ксения Вецак (скрипка) и Валерий Селявин (фортепиано) дали благотворительный концерт для участников и благотворителей общественного движения «Давай дружить!».

Общественное движение «Давай дружить!» организовано три года назад. Идея создания принадлежит Ольге Езикеевой, директору инвестиционного агентства Тюменской области. Участники движения – люди неравнодушные, с активной жизненной позицией и желанием делиться теплом своих сердец, на первое место ставят умение добиться положительного результата, донести помощь до конкретного человека: они поддерживают детей с заболеваниями ДЦП, нуждающихся в особой заботе и социальной адаптации. Благодаря финансовой поддержке фонда и других благотворителей особые дети бесплатно посещают курсы иппотерапии и гидрореабилитации, различные мероприятия.

Елена Романюк, директор ООО «Навигатор» и один из организаторов благотворительного концерта, отмечает, что число благотворителей в регионе растет с каждым годом.

Для них и всех неравнодушных к чужой беде людей Ксения Вецак и Валерий Селявин дали благотворительный концерт. Оба музыканта – преподаватели Тюменского колледжа искусств.

В их активе – победы на международных и республиканских конкурсах.

– Об одном сожалеем: организаторы не установили урны для сбора денежных средств, – отметили Тамара Евсеева и ее подруги из городского клуба учителей, слушатели концерта. – Посильный вклад не обременил бы зрителей. Возможно, этих нескольких сотен рублей и не хватает на лечение ребенку с заболеванием ДЦП.

385Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде