×
В социальных сетях
В печатной версии

Целебная сила музыки

30.04.2014
00:18

В концертном зале Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий Ксения Вецак (скрипка) и Валерий Селявин (фортепиано) дали благотворительный концерт для участников и благотворителей общественного движения «Давай дружить!».

Общественное движение «Давай дружить!» организовано три года назад. Идея создания принадлежит Ольге Езикеевой, директору инвестиционного агентства Тюменской области. Участники движения – люди неравнодушные, с активной жизненной позицией и желанием делиться теплом своих сердец, на первое место ставят умение добиться положительного результата, донести помощь до конкретного человека: они поддерживают детей с заболеваниями ДЦП, нуждающихся в особой заботе и социальной адаптации. Благодаря финансовой поддержке фонда и других благотворителей особые дети бесплатно посещают курсы иппотерапии и гидрореабилитации, различные мероприятия.

Елена Романюк, директор ООО «Навигатор» и один из организаторов благотворительного концерта, отмечает, что число благотворителей в регионе растет с каждым годом.

Для них и всех неравнодушных к чужой беде людей Ксения Вецак и Валерий Селявин дали благотворительный концерт. Оба музыканта – преподаватели Тюменского колледжа искусств.

В их активе – победы на международных и республиканских конкурсах.

– Об одном сожалеем: организаторы не установили урны для сбора денежных средств, – отметили Тамара Евсеева и ее подруги из городского клуба учителей, слушатели концерта. – Посильный вклад не обременил бы зрителей. Возможно, этих нескольких сотен рублей и не хватает на лечение ребенку с заболеванием ДЦП.

430Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В зале камерной и органной музыки Тюменской филармонии состоялся концерт заслуженного артиста России, лауреата международных конкурсов, солиста Ростовской государственной филармонии, профессора Шанхайской и Харьковской консерваторий, баяниста Юрия Шишкина.
В Тюменском драмтеатре экспонируются акварели художника Марии Волынских «Ультрамарин».
В фойе большого зала Тюменского драматического театра состоялось открытие выставки карикатур известного тюменского художника Евгения Крана.
Премьера спектакля «Русская народная почта» по пьесе Олега Богаева «Комната смеха для одинокого пенсионера» состоялась на сцене Молодежного театра «Ангажемент» имени Виктора Загоруйко.
Телевизионный проект Первого канала «Голос Дети» является специальной адаптацией взрослой версии телепроекта.
22 февраля с 11.00 до 12.00 отвечать на культурные вопросы обозревателя Ирины Никитиной будет директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников. Телефон студии прямого эфира: (3452) 39-94-14.
Выставка «Так рождается сказка» открылась в институте культуры.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной