×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишим собрал таланты

30.04.2014
00:13

В Ишимском государственном педагогическом институте им. Петра Ершова состоялся грандиозный литературный праздник.

– Никогда прежде не видел в одном зале столько талантливых людей, – с восторгом сказал в приветственном слове руководитель областного литературного объединения, член Союза писателей России Леонид Иванов. А восхищаться действительно было чем! В педагогическом институте собралось около трехсот молодых дарований из районов Приишимья, в основном старшеклассники практически всех школ Ишима и прилегающих к нему семи сельских районов, но кроме учеников и учителей-словесников на литературный форум приехали те, кто уже давно пробует реализовать творческие способности, пишет стихи и прозу, публикуется в разных газетах и журналах и даже имеет изданные книги. Они прибыли, чтобы явить собравшимся свое творчество, услышать замечания и добрые советы от товарищей по перу и известных мастеров слова, поскольку в семинаре принимали участие сразу пять известных членов Союза писателей России: редактор журнала «Врата Сибири» Анатолий Васильев, краевед Аркадий Захаров, публицист и прозаик Николай Ольков, поэт Олег Дребезгов, писатель Леонид Иванов.

Каждый из них не раз был в числе лауреатов и дипломантов разных престижных литературных конкурсов и литературных премий.

Первая часть литературного праздника – круглый стол на тему «Приишимье литературное: от Петра Ершова до наших дней» изобиловал интереснейшими докладами, с которыми выступали ведущие преподаватели ИГПИ им. Ершова, писатели и студенты. Во второй половине дня участники семинара читали стихи, эссе, обсуждали произведения друг друга и слушали дружеские советы признанных литераторов. Много лестных слов сказано в адрес Ольги Пушкаревич, Полины Афониной, Марины Силиной, Юлии Коноваленко, Анастасии Ощепковой, Ирины Чупиной, Екатерины Сиюткиной, совсем юной Лизы Прудниковой. а прозаик Александр Гребенев и поэтесса Ольга Гультяева по итогам семинара рекомендованы для вступления в Союз писателей России.

– Почти два года ничего не писала, – рассказала одна из участниц Полина Афонина. – Но этот семинар для меня стал таким импульсом, что снова появилось желание творить, у меня сейчас такой подъем, просто не хватает эмоций, чтобы выразить словами.

– Считаю, подобный литературный форум необходимо проводить каждый год, потому что он, безусловно, оказывает одухотворяющее воздействие, – отметила кандидат филологических наук, доцент ИГПИ им. Ершова Татьяна Савченкова. – Начинающие поэты нуждаются в постоянной опеке, общении.

Форум состоялся благодаря руководству Ишимского государственного педагогического института им. Ершова, областному департаменту образования и науки, Ишимскому культурному центру им. Ершова, областному литературному объединению при самой активной поддержке областного департамента информационной политики, газеты «Тюменская область сегодня» и ГТРК «Регион-Тюмень».

517Просмотров
Комментариев

весомо

около трехсот молодых дарований из всех районов Приишимья приехали на творческий семинар с участием пяти членов союза писателей России.


Читать далее
Здесь открылась персональная выставка Елизаветы Бугровой.
Он посвящен жизни и творчеству Александра Алябьева.
Известный российский писатель Николай Шамсутдинов принял участие в работе IX Международного фестиваля литературы и культуры «Славянские традиции – 2017», проходившего в крымском городе Щелкино с 22 августа по 1 сентября.
При Заводоуковском библиотечном центре активно работает литературное объединение. Его участники обсуждают новые стихи, встречаются с профессиональными писателями и выступают на различных городских мероприятиях.
Так необычно называется художественно-документальный фильм, который недавно презентовали в Тюменской областной научной библиотеке им. Дмитрия Менделеева.
В Тюменской филармонии директор учреждения культуры Андрей Чувашов и его коллеги по «цеху» рассказали представителям «Союза друзей филармонии» о предстоящих мероприятиях.

весомо

около трехсот молодых дарований из всех районов Приишимья приехали на творческий семинар с участием пяти членов союза писателей России.

Популярные статьи