×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 29 апреля 2014 года

29.04.2014
02:25

В конце апреля в Челябинске наградили победителей окружного конкурса «Славим человека труда». Среди 51 призера – 11 лучших представителей рабочих профессий из Тюменской области. Несмотря на нелетную погоду, на торжественную церемонию прибыли полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и главы всех областей Уральского федерального округа. Материал «Гимн уральским мастерам».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на расширенном заседании регионального правительства потребовал от глав муниципальных образований взять под личный контроль организацию детского отдыха. Областное правительство ставит перед собой задачу сохранить показатель охвата отдыха и занятости детей на уровне прошлых лет – в пределах 96 процентов, в этом году это 175 тысяч ребят. Подробности на второй полосе.

В правительстве Тюменской области состоялось торжественное награждение выдающихся изобретателей и патентообладателей, приуроченное к Всемирному дню интеллектуальной собственности. Заслуженные награды получили 26 патентообладателей и авторов изобретений. Читайте материал «Растет интеллектуальная элита».

В воскресенье Тюменская региональная общественная организация «Биримдик» киргизской диаспоры отметила первый юбилей. Это молодое объединение работает с весны 2009 года. За прошедшие пять лет его активисты провели множество мероприятий, объединивших соотечественников и позволивших тюменцам ближе узнать киргизскую культуру. В честь праздника в стенах Дворца национальных культур «Строитель» прошел концерт. На празднике побывала Евгения Суворова.

В спорткомплексе СДЮСШОР № 3 города Тюмени состоялся очередной этап городской спартакиады для людей с ограниченными возможностями. В программе соревнований были представлены настольный теннис, армрестлинг, дартс и пауэрлифтинг. На старты вышло более 80 человек. Материал в рубрике «Спорт».

160Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее