×
В социальных сетях
В печатной версии

Медпомощь для крымчан

27.04.2014
16:48

– Одной из ключевых тем прямой линии с Владимиром Путиным стало присоединение Крыма к России и поддержка этого региона. Президент РФ, в частности, заявил, что крымчане как граждане России имеют право на получение всех социальных выплат и льгот, пре-дусмотренных российским законодательством. Имеет ли право моя сестра, проживающая в Крыму, пройти бесплатное лечение в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени?
Екатерина ПОНОМАРЕВА, г. Тюмень

Отвечает главный врач Федерального центра нейрохирургии г. Тюмени Альберт Суфианов:
– Центр оказывает бесплатную высокотехнологичную и плановую медицинскую помощь гражданам Российской Федерации и постоянно расширяет географию своей деятельности. Думаю, что в скором времени, когда процесс присоединения Крыма к России окончательно завершится и крымчане смогут в полной мере пользоваться правами, предоставленными гражданам России, наш центр будет готов к оказанию бесплатной нейрохирургической помощи жителям этого региона. В 2013 году врачи ФЦН провели 3 000 высокотехнологичных операций по нейрохирургии для пациентов из России, прооперировано более 700 детей, из них 228 – в возрасте до одного года. Специалисты работают с самым современным оборудованием мирового уровня, используя малоинвазивные технологии оперативного лечения. Постоянно повышать качество операций помогает уникальная для России 3D-камера.

104Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде