×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 апреля 2014 года

26.04.2014
03:43

 Сегодня вышел спецвыпуск «Читатель -- наш верный компас». По традиции, он касается тем, предложенных самими читателями. Да и редакция постаралась дать подсказки к весеннему сезону. Что делает жизнь лучше в период, когда лужи и грязь, стресс и авитаминоз так и норовят подпортить самочувствие? Да, простая улыбка. Конечно, правильное, вкусное питание. Несомненно, бдительность, самодисциплина, интересное увлечение, творчество... И даже правовая грамотность! Эти темы и нашли отражение в выпуске, который вы держите в руках.

24 и 25 апреля в Тюмени в рамках празднования 70-летия области при поддержке правительства региона прошел открытый чемпионат профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills Russia Tyumen 2014. Более 70 молодых амбициозных специалистов -- студентов, выпускников профессиональных учебных заведений, рабочих в возрасте от 18 до 22 лет съехалось из южных районов области, Югры и Ямала. Конкурсантам представилась уникальная возможность проявить профессиональные навыки и лидерские качества в шести компетенциях: «IТ. Сетевое и системное администрирование»; «Кондитер»; «Поварское дело»; «Каменщик»; «Автомеханика»; «Сварочные технологии».

Для тех, кто приобрел жилье, российское законодательство предусматривает налоговую льготу – имущественный налоговый вычет. Куда обратиться за его получением, какие документы предоставить, корреспонденту издания рассказала Любовь Кочеткова, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Тюменской области.

Робототехника – удивительное увлечение для школьника. Просто осознайте необычайную деталь: при должном старании десятилетний ребенок способен создать подобие жизни. Это занятие сродни таинству, ведь создатель робота изначально закладывает программу, по которой подопечный будет развиваться, пока не самоуничтожится. Где в Тюмени можно научиться конструировать роботов, узнаете в нашем «Компасе».

Весной, когда природа просыпается от зимней спячки, а солнышко с каждым днем дает все больше тепла, многие из нас, как ни странно, вместо того, чтобы радоваться пробуждению природы, испытывают неудобства. Все это объясняется просто: нашему организму всего-навсего не хватает витаминов, которые были потеряны в течение зимы. Диетологи составили топ-8 продуктов, которые просто необходимо употреблять в весеннее время.

Можно ли выучить английский язык самостоятельно? Ответ на этот вопрос даст наша газета. Оказывается, современных интернет-ресурсов, посвященных изучению английского языка великое множество, однако не все подходят новичкам и не все они дают достаточно материала для изучения. Идеальный сервис тот, который позволяет не только осваивать слова, но и изучать грамматику и употреблять ее в письменной или устной речи. Мы подобрали информацию о наиболее эффективных ресурсах , которые, при комплексных занятиях, «прикрывают» недостатки друг друга.

131Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее