×
В социальных сетях
В печатной версии

Скрепленный подписью союз

25.04.2014
00:10
Накануне губернатор Владимир Якушев и исполняющий обязанности главы Курганской области Алексей Кокорин подписали соглашение о взаимодействии субъектов в сфере здравоохранения, экономики, социальной защиты, науки и культуры.

Накануне губернатор Владимир Якушев и исполняющий обязанности главы Курганской области Алексей Кокорин подписали соглашение о взаимодействии субъектов в сфере здравоохранения, экономики, социальной защиты, науки и культуры. 

По большому счету соседствующие территории столицы, которых разделяют чуть менее 200 километров, давно и успешно сотрудничают. Одним из важнейших аспектов крепких партнерских отношений стало взаимодействие в области здравоохранения. Владимир Якушев напомнил, что на территории Тюменского края работают несколько крупных медицинских учреждений, оказывающих высокотехнологичную помощь в сфере онкологии и нейрохирургии не только жителям своего региона, но и пациентам со всей страны.

В Кургане в свою очередь действуют медучреждения иного профиля, которые тоже имеют всероссийскую известность, в частности, научный центр восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Илизарова.

– Наша задача – разделить сферы влияния, – подчеркнул Владимир Владимирович. – Это поможет существенно сэкономить региональные бюджеты и тем самым выполнить требование президента РФ об эффективном расходовании средств. Высвободившиеся деньги лучше направить на оказание первичной медицинской помощи, которая нуждается в дополнительном финансировании.

Впрочем, обоюдные интересы Тюменской и Курганской областей выходят далеко за рамки здравоохранения. Регионы успешно обмениваются опытом в сфере АПК, машиностроения, научно-технических разработок.

Помимо этого, территории объединяют усилия в решении вопросов правопорядка. Как пояснил Владимир Якушев, Курганская и Тюменская область граничат с Казахстаном, и к нам через границу попадают товары без таможенных пошлин. Серьезный урон экономике регионов наносит и нелегальный ввоз алкогольной продукции.

Алексей Кокорин поблагодарил Владимира Якушева за интерес к Курганской области и заверил, что сотрудничество с Тюменским краем является взаимовыгодным. Он подчеркнул, что предыдущее соглашение, подписанное в 2006 году, позволило увеличить товарооборот в Курганском регионе: за последнее время он превысил три миллиарда рублей. Новое соглашение даст дополнительный импульс отношениям двух субъектов.

255Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Он официально признан лидером выборов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи