×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 апреля 2014 года

24.04.2014
02:16

Тюмень с однодневным визитом посетила председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко. Первым в насыщенной программе пребывания председателя Совета Федерации на Тюменской земле стало посещение отделения Сургутского научно-исследовательского и проектного института «СургутНИПИнефть» в областном центре. Подробности визита в материале Сергея Кузнецова.

Три года тюменский инвалид-колясочник Михаил Бабкин добивается строительства пандуса рядом с собственной квартирой, которая находится на первом этаже дома. Но никакого результата нет, хотя строительство пандуса в таких случаях предусмотрено законом. О проблемной ситуации – в материале «Несвобода на улице Свободы».

В Тюмени состоялась презентации книги, посвященной знаменитой круглой бане. Свое произведение представила аудитории тюменка Екатерина Журавлева. Выпускница Уральской государственной архитектурно-художественной академии заинтересовалась судьбой круглой бани в начале февраля. Какая судьба ожидает единственный образец конструктивизма в Тюмени и могут ли повлиять на нее горожане? Читайте материал Кристины Шелемехи.

Закон «О защите прав потребителей» серьезно и надежно защищает права граждан. Но бывают случаи, когда и он не в силах помочь. Многие люди подписывают документы, практически не читая. Это и договоры долевого строительства, и договоры оказания риэлторских услуг, и кредитования, и многочисленные договоры купли-продажи. Подобная беспечность может стоить многих тысяч рублей. Как обезопасить себя при подписании договора и не стать жертвой обмана, рассказывает юрист Вадим Грач.

Май – самый напряженный месяц для огородников. Рассада зеленеет на подоконниках, и хочется побыстрее высадить ее на место. Клубни картофеля обрастают ростками. Садовод перебирает пакетики с семенами и планирует предстоящие работы. Анна Журавлева советует вооружиться астрологическим прогнозом и наблюдениями за погодой, чтобы все сделать правильно и в нужные сроки. Читайте материал в рубрике «Моя дача».

128Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде