×
В социальных сетях
В печатной версии

От моторных лодок до летательных аппаратов

22.04.2014
00:06
Тюменская область готовится к сезону паводков и лесных пожаров

Подразделения МЧС в Тюменской области в полной мере подготовились к предстоящим паводкам – проведены все необходимые тренировки и учения, завершается проверка гидротехнических сооружений, сформированная группировка сил и средств насчитывает более восьми тысяч человек, около полутора тысяч единиц самой разной техники – от моторных лодок до летательных аппаратов.

Об этом на заседании президиума регионального правительства в среду, 16 апреля, доложил начальник областного управления МЧС Юрий Алехин.

По его прогнозам, весной уровень воды в реках будет достаточно высоким, таким, как в 2005–2007 годах. Практически все они выйдут на пойму. Уже сейчас идет активный сброс воды с двух водохранилищ в соседнем Казахстане. Это позволяет надеяться, что река Ишим в этом сезоне будет с водой. Второй пик паводка ожидается в конце мая – начале июня, когда начнется таяние снега на севере Урала.

Однако и после паводков отдыхать не придется – синоптики обещают во второй половине мая, июне, июле аномально жаркую погоду.

В связи с этим губернатор Владимир Якушев распорядился подготовить и в ближайшее время представить ему на подпись пакет распоряжений, регламентирующих противопожарные мероприятия, ограничивающих пребывание людей в лесу. Статистика констатирует, что человек, его неразумные действия – главная причина возникновения лесных пожаров.

291Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи