×
В социальных сетях
В печатной версии

Демонстрация инновации

18.04.2014
00:12

В ходе посещения председателем правительства России Дмитрием Медведевым технопарка «Навигатор Кампус» (Республика Татарстан) состоялась презентация инновационных проектов. Премьер-министру показали проекты, которые могут изменить жизнь людей.

Как сообщили в региональном департаменте информационной политики, первым Дмитрий Медведев увидел роботизированный тренажер для реабилитации пациентов с неврологическими нарушениями двигательной функции – изобретение резидента Тюменского технопарка Ильдара Рахматуллина. Тренажер состоит из системы подвесов, на которых располагается пациент. Во время упражнения больной как бы воспроизводит движение дельфина, соответствующее изображение проецируется перед пациентом на мониторе. Дмитрий Медведев высоко оценил разработку тюменского ученого.

Проект тренажера в 2012 году стал резидентом бизнес-инкубатора Тюменского технопарка и был поддержан правительством Тюменской области, которое выделило целевую субсидию на изготовление опытного образца тренажера. В середине 2013 года после выхода на телевизионные экраны сюжета о проекте на канале «Вести 24» роботизированным тренажером заинтересовался руководитель «ангельского» фонда GRAVIZapp’s Василь Закиев, который выступил в качестве инвестора проекта.

На сегодняшний день компания завершает работу над первым образцом роботизированного тренажера, активно патентует разработки в России и за рубежом. На очереди – сертификация и клинические испытания программно-аппаратного комплекса на базе клиник Тюмени и Казани.

98Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде