×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 апреля 2014 года

17.04.2014
02:12

Вчера в Тюменской областной научной библиотеке было многолюдно – провожать в дорогу ценный груз прибыли представители власти, журналисты и неравнодушные участники благотворительной акции. Книги продолжали сдавать и непосредственно перед отправкой. О том, как 2 тонны знаний отправились в Крым, рассказывает Кристина Шелемеха.

Редакция продолжает знакомить читателей с откликами по поводу актуальных тем, прозвучавших в отчете главы региона Владимира Якушева о результатах работы правительства области. Материал «Самый важный итог минувшего года».

В рубрике «Мой кошелек» вы найдете важную информацию по городским предприятиям бытового обслуживания, предоставляющим услуги по льготным ценам для отдельных категорий граждан в связи с празднованием 69-й годовщины Великой Победы, а также летнее расписание дачных автобусов.

Весна – время вдохновения, воспетое поэтами. Весной творческие способности людей возрастают. Впрочем, участникам «Фотовзгляда» хватает таланта самозабвенно творить в любое время года – и холодной зимой, и жарким летом, и в самый разгар садово-огородных работ. Именно за эти ваши способности мы вас любим и почитаем, наши дорогие читатели. И читаем. Если на первый тур конкурса письма от вас приходили с опозданием, то в этот раз участники отправляли варианты подписей к фотографии без задержек, за что им огромное спасибо. Итоги очередного, третьего тура конкурса «Фотовзгляд», подводит Сергей Кузнецов.

По окончании строгого поста наступает главный христианский праздник – Пасха (Светлое Воскресение Христово), который встречают с большой радостью. Пасхой начиналась праздничная Светлая неделя, когда ездили друг к другу в гости и угощались. Заканчивается Пасхальная неделя на восьмой день, в Фомино воскресенье. Как накрыть праздничный стол и сделать пасхальный подарок своими руками, читайте в материале «Пасхальный перезвон».

Садоводы и огородники часто спрашивают, чем заняться на даче с наступлением теплых весенних деньков. На странице «Моя дача» консультации дает Марина Уфимцева, доцента агротехнологического института ГАУ Северного Зауралья. Материал «Уживется ли морковь с горохом?»

107Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде