×
В социальных сетях
В печатной версии

Cтавка на опыт

16.04.2014
02:09
Редакция газеты продолжает обсуждение отчета губернатора

Предлагаем вниманию читателей отклики по поводу актуальных тем, прозвучавших в отчете руководителя региона.

мнения

Николай РОМАНОВ,

заместитель председателя Тюменской городской Думы:

– В отчете губернатора региона Владимира Якушева о результатах деятельности правительства области в 2013 году выделю несколько моментов. Это создание новых производств и новых рабочих мест. Очень хорошее, актуальное и востребованное направление. В прошлом году на новых предприятиях появилось почти три тысячи рабочих мест. в текущем году, думаю, будет не меньше. Губернатор подчеркнул, что надо привлекать квалифицированных специалистов, а чтобы процесс шел успешно, нужно возмещать расходы за наем жилья. Понравилось, что в отчете уделено внимание чистой воде: вода, как и хлеб, – всему голова. В Тюмени реализуется большой проект строительства кольцевого водовода. Недавно обсуждались перспективные вложения в коммунальную инфраструктуру, в первую очередь отметили строительство водозаборов, питающихся от подземных источников. Тюмень растет и требует больше воды. Важно, что снижается износ основных фондов коммунальной системы. Близка и понятна обеспокоенность губернатора ситуацией на дорогах. Действительно, меры надо не только ужесточать, но и работать на предупреждение.

Ольга ЕЗИКЕЕВА,

генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области»:

– Как руководителя структуры, поддерживающей предпринимателей, меня радует внимание правительства региона и губернатора к дорожной сфере – если в области будут хорошие дороги, значительно улучшатся условия для развития придорожного сервиса. Нельзя пройти мимо решения проблемы квалифицированных кадров – создана эффективная система подготовки и переобучения специалистов. Чтобы бизнес рос, недостаточно только финансовых вливаний или только подключения к электросетям. Кто-то в бизнесе еще работать должен. Мне как руководителю инвестагентства такая позиция очень импонирует. Конечно, как любой житель Тюменской области, порадовалась за социальную сферу, за то, что исчезают очереди в детские сады и что губернатор акцентировал внимание на необходимости открывать частные детсады. Инвестагентство является непосредственным участником этого процесса, и точка зрения на него главы региона не может не радовать.

Геннадий ЧЕБОТАРЕВ,

секретарь общественной палаты Тюменской области, президент Тюменского государственного университета:

– Доклад рассматривал в первую очередь с позиции президента Тюменского государственного университета. Обратил внимание на высказывание губернатора о том, что правительство сделало ставку на переход от экстенсивного развития к интенсивному. Значит, нужно ориентироваться на более высокие стандарты и в экономике, и в социальной сфере. А высокие стандарты можно обеспечить только путем привлечения квалифицированных кадров. Нужно использовать опыт, имеющийся в других регионах и странах. В ТюмГУ мы как раз сделали на это ставку.

108Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Центр поддержки инноваций появился 10 лет назад.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.