×
В социальных сетях
В печатной версии

Cтавка на опыт

16.04.2014
02:09
Редакция газеты продолжает обсуждение отчета губернатора

Предлагаем вниманию читателей отклики по поводу актуальных тем, прозвучавших в отчете руководителя региона.

мнения

Николай РОМАНОВ,

заместитель председателя Тюменской городской Думы:

– В отчете губернатора региона Владимира Якушева о результатах деятельности правительства области в 2013 году выделю несколько моментов. Это создание новых производств и новых рабочих мест. Очень хорошее, актуальное и востребованное направление. В прошлом году на новых предприятиях появилось почти три тысячи рабочих мест. в текущем году, думаю, будет не меньше. Губернатор подчеркнул, что надо привлекать квалифицированных специалистов, а чтобы процесс шел успешно, нужно возмещать расходы за наем жилья. Понравилось, что в отчете уделено внимание чистой воде: вода, как и хлеб, – всему голова. В Тюмени реализуется большой проект строительства кольцевого водовода. Недавно обсуждались перспективные вложения в коммунальную инфраструктуру, в первую очередь отметили строительство водозаборов, питающихся от подземных источников. Тюмень растет и требует больше воды. Важно, что снижается износ основных фондов коммунальной системы. Близка и понятна обеспокоенность губернатора ситуацией на дорогах. Действительно, меры надо не только ужесточать, но и работать на предупреждение.

Ольга ЕЗИКЕЕВА,

генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области»:

– Как руководителя структуры, поддерживающей предпринимателей, меня радует внимание правительства региона и губернатора к дорожной сфере – если в области будут хорошие дороги, значительно улучшатся условия для развития придорожного сервиса. Нельзя пройти мимо решения проблемы квалифицированных кадров – создана эффективная система подготовки и переобучения специалистов. Чтобы бизнес рос, недостаточно только финансовых вливаний или только подключения к электросетям. Кто-то в бизнесе еще работать должен. Мне как руководителю инвестагентства такая позиция очень импонирует. Конечно, как любой житель Тюменской области, порадовалась за социальную сферу, за то, что исчезают очереди в детские сады и что губернатор акцентировал внимание на необходимости открывать частные детсады. Инвестагентство является непосредственным участником этого процесса, и точка зрения на него главы региона не может не радовать.

Геннадий ЧЕБОТАРЕВ,

секретарь общественной палаты Тюменской области, президент Тюменского государственного университета:

– Доклад рассматривал в первую очередь с позиции президента Тюменского государственного университета. Обратил внимание на высказывание губернатора о том, что правительство сделало ставку на переход от экстенсивного развития к интенсивному. Значит, нужно ориентироваться на более высокие стандарты и в экономике, и в социальной сфере. А высокие стандарты можно обеспечить только путем привлечения квалифицированных кадров. Нужно использовать опыт, имеющийся в других регионах и странах. В ТюмГУ мы как раз сделали на это ставку.

102Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В правительстве поддерживают предложение.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи