×
В социальных сетях
В печатной версии

«Меняется лишь мода, но театр – навсегда!»

11.04.2014
00:42
В Тюмени завершился третий фестиваль актерской песни «Почти Belcanto»

Участниками стали 60 актеров из 16 городов России, которые представили как артистические музыкальные зарисовки, так и вокальные номера. Гала-концерт фестиваля начался с награждения победителей. Больше всего побед на родину увезли Челябинская государственная академия культуры и искусств, а также Екатеринбургский государственный театральный институт. Челябинцы взяли два спецприза: «За творческий эксперимент и развитие этнической музыки» и «За раскрытие образа Эдит Пиаф», второе место в номинации «Женский вокал» и первое в номинации «ВИА». 

В копилке екатеринбуржцев спецпризы «За экспрессивность и сценическое обаяние» и «За яркий сценический образ и кураж», третье место в номинации «Вокальные группы». На закрытии зрителей покорил студент Екатеринбургского государственного театрального института Никита Свалухин, занявший первое место в номинации «Мужской вокал». В уморительном образе советского «ботаника», взобравшись на табуретку, он исполнил песню «Без женщин».

Не остались без наград и тюменские артисты. Спецприз «За сценическую культуру и стиль» получила Яна Миллер. Дмитрий Хохрин, актер Тюменского драматического театра, занял третье место в номинации «Мужской вокал», а Яна Швеина и Никита Герасимов из театра «Ангжамент» удостоились второго места в номинации «ВИА».

Однако Гран-при не достался ни Екатеринбургу, ни Челябинску, ни Тюмени – абсолютными победителями фестиваля «Почти Belcanto» стало трио «Трое» из Озерского театра драмы и комедии. Группа представила на сцене композицию Summertime как бы в момент ее репетиции артистами. Солисты откашливались, чихали, неожиданно брали не ту ноту или вовсе начинали петь не ту песню, но в конечном итоге прислушались друг к другу и смогли исполнить композицию до конца.

Еще до фестиваля организаторы обещали на гала-концерте сюрпризы и обещание это сдержали. Выступление открыли артисты Тюменского драматического театра зажигательным танцем, на сцене пели не только участники, но и председатель жюри, заслуженный артист России Владимир Миллер, в финале гимн фестиваля исполнили все его участники.

После закрытия фестиваля своими впечатлениями поделились организаторы.

– Радует, что помимо зрелых мастеров приезжает очень интересная молодежь из Екатеринбурга, Челябинска, Иркутска, – отметил народный артист России, председатель Тюменского отделения Союза театральных деятелей Владимир Орел. Заслуженный работник культуры, директор Тюменского театра кукол и масок Василий Пустыльников добавил, что конкурс ждет большое будущее: «Многие конкурсы актерской песни перестали существовать. Но у нас уже третий и набирает силу. Ощущения самые что ни на есть приятные». Во время гала-концерта стало известно, что будущее фестиваля «Почти Belcanto» – это не просто планы. Директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская во время награждения подтвердила: четвертому конкурсу актерской песни – быть!

531Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Театр отметили на фестивале «Коляда-Plays».
Лучшие живописные полотна местных художников выставляют по всему региону.
Поклонников творчества поэта будут ждать в Центральной библиотеке.
Возле дома-музея Распутина появилась еще одна достопримечательность.
В Тюмени состоялся концерт молодых певцов фонда Елены Образцовой в сопровождении филармонического оркестра.
Печатный труд можно и читать, и смотреть – он создан с элементами дополненной реальности.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт народной артистки России, обладательницы титула «Золотой голос России» Ларисы Долиной. Певице аккомпанировал Тюменский филармонический оркестр, которым в этот вечер руководил дирижер Владимир Добровольский.
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны.