×
В социальных сетях
В печатной версии

Все звезды биатлона в гости к нам

11.04.2014
00:39
В «Жемчужине Сибири» прошла последняя международная гонка в этом сезоне

Вчера в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» завершился двухдневный Международный турнир по биатлону на приз губернатора Тюменской области.

В первый день спортсменам предстоял мегамасс-старт: 15 км женщины и 20 – мужчины. С утра выпал снежок, весь день светило солнце, полное отсутствие ветра – идеальная погода для стреля-ющих лыжников. О трассе можно не говорить — в «Жемчужине» она всегда идеальная. Впервые присутствовавший на соревнованиях легендарный биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира Александр Тихонов был потрясен нашей ареной: «Огромное спасибо губернатору за такой комплекс. На сегодня он лучший в мире!» Оценка мега-звезды биатлона, который побывал практически на всех стадионах мира, дорогого стоит.

Женская гонка проходила при полном преимуществе финской спортсменки Кайсы Мякяряйнен. Шесть рубежей и тридцать выстрелов, как говорится по-русски, «в яблочко». На финиш биатлонистка из Суоми пришла в гордом одиночестве. Это ее вторая победа на Тюменской земле — в прош-лом году она также была первой.

В интервью после гонки Кайса призналась, что нынешняя гонка стала самой лучшей в ее спортивной карьере.

Серебряный призер, наша землячка из Новосибирска Ольга Вилухина, отстала почти на две минуты, допустив четыре промаха. Дарья Виролайнен, представлявшая Московскую область, финишировала третьей. Олимпийские чемпионки, сестры Семеренко с Украины, до пьедестала не доехали.

Едва закончилось награждение женщин, на 20-километровую дистанцию отправились мужчины. Безусловными претендентами на приз губернатора были двукратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад и обладатель золота Сочи-2014 россиянин Антон Шипулин. Так и случилось: с небольшим отрывом и более уверенной стрельбой первенствовал Фуркад. Его брат Симон пришел третьим, обойдя на последних метрах дистанции нашего Евгения Гараничева.

– Атмосфера и теплота, в которой проходят соревнования, просто изумляют, – сказал после стартов исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко. – Вчера спросил мнение братьев Фуркад о биатлоне в Тюмени. Они потрясены, какими темпами идет развитие биатлона в России, в Сибири особенно. Считаю, что соревнования на приз губернатора Тюменской области в международном биатлоне являются отличной заключительной точкой сезона. Еще несколько лет назад мы и не могли мечтать о международных соревнованиях, а сегодня получили возможность в августе этого года провести летний чемпионат мира по биатлону в «Жемчужине Сибири».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что лучшее подтверждение тому, что развитие биатлона в регионе идет в правильном направлении, это заполненные трибуны «Жемчужины Сибири», несмотря на проведение гонок в будние дни. Он также обрадовал участников и болельщиков сообщением во время интервью спортивному российскому телеканалу о том, что Тюмень в числе претендентов на проведение чемпионата мира-2019.

Вчера вечером завершился второй день состязаний в гонке преследования. На момент подписания номера в печать редакция не располагала информацией об итогах гонок. О них мы сообщим в ближайшем номере.

329Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Наша «молодежка» отправляется в выездное турне с хорошим настроением.
Финальные игры областного турнира по дисциплине «Counter-Strike: Global Offensive» пройдут в Тюменском технопарке.
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Тюменские дублеры играют результативнее своих старших товарищей.
Награды есть и в копилке сборной Тюменской области.
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде