×
В социальных сетях
В печатной версии

Спрос на монеты из драгоценных металлов в Сбербанке вырос на 16 процентов

10.04.2014
15:47

В первом квартале 2014 года клиенты Сбербанка приобрели на 16% больше монет из драгоценных металлов по сравнению с прошлым годом. В январе-марте 2014 года Сбербанк продал населению 227,2 тыс. штук монет из драгоценных металлов, в аналогичный период 2013 года – 196,3 шт.

Наиболее быстрыми темпами росла реализация памятных и инвестиционных монет, изготовленных из серебра (рост 22%). Повышенным спросом у физических лиц пользовались памятные золотые и серебряные «монеты-гиганты» весом более 1 кг, выпущенные в единичных экземплярах. Объем продаж таких монет в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос в 2,1 раза (золото) и 1,6 раза (серебро) и составил 27 и 251 штук соответственно. Преимуществом редких памятных монет является наличие у них высокой коллекционной стоимости, которая растет со временем.

Более чем на 19 процентов (с 74,7 тыс. штук в 2013г. до 89,3 тыс. штук в 2014г.) увеличились вложения населения в инвестиционные монеты из драгоценных металлов. Они представляют интерес для частных инвесторов, осуществляющих долгосрочные инвестиции в надежные виды активов.

Монеты из драгоценных металлов доступны для различных категорий клиентов в 8900 подразделениях Сбербанка, расположенных от Калининграда до Владивостока.

Больше всего монет (54 процента общего объема) продается на территориях обслуживания населения Московским, Юго-Западным и Северо-Западным территориальными банками Сбербанка России.

303Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Международный форум пройдет в Москве.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
В форуме примут участие бизнесмены из 40 регионов России и 5 стран мира.
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», добыло 90-миллионную тонну нефти с начала освоения Уватского проекта.