×
В социальных сетях
В печатной версии

Молочные реки Рассвета

10.04.2014
00:53

В животноводческий комплекс компании «Эвика-Агро» в селе Рассвет Исетского района устроиться на работу практически невозможно. вакансий (в штате 168 человек) нет. 

Если и появляются, то кандидат на должность подбирается чуть ли не по конкурсу. Оно и понятно — средняя заработная плата на предприятии составляет 28 тысяч рублей, что для сельской местности, согласитесь, неплохо. Для специалистов в селе построен восьмиквартирный жилой дом, рядом оборудована детская игровая площадка.

Комплекс является региональным учебным центром, в котором проходят практику и обучение студенты аграрного университета Северного Зауралья. Здесь также проводятся семинары с руководителями и специалистами сельхозпредприятий области.

Первая очередь животноводческого комплекса запущена в 2009 году в рамках реализации инвестиционного проекта «Строительство комплекса по производству и переработке молока», реализуемого в соответствии с соглашением о партнерстве между НО «Регио-нальный фонд развития Ямала» и правительством Тюменской области. В этом же году завезли первую партию нетелей, коров голштинской породы, из Словакии.

Сегодня в «Эвика-Агро» функционируют доильно-молочный комплекс, корпус для содержания новотельных коров на 140 мест, цех раздоя и осеменения, цеха производства молока, здания для содержания молодняка и телят, силосные траншеи и другие сооружения. С окончанием строительства и пуском второй очереди проектная мощность предприятия составит 1 800 голов дойного стада. На данный момент комплекс загружен на 66 процентов и имеет в наличии 1 200 коров. Средний удой на одну фуражную корову составляет 8 445 кг.

Немаловажно, что предприятие обеспечивает себя кормами, произведенными собственными силами. Для этого создана вся необходимая материально-техническая база.

424Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде