×
В социальных сетях
В печатной версии

Если духом сник, пора на турник!

10.04.2014
00:38

В новом филиале клуба «Антей» в Тюмени проводятся бесплатные занятия по силовой и суставной гимнастике для людей пенсионного возраста. Пять дней в неделю группа из 10–12 человек, забыв про старость и возрастные хвори, настойчиво укрепляет физическими упражнениями тело и дух.

Двери атлетического клуба открыты для всех желающих.

– Департамент по спорту и молодежной политике Тюмени обратился к нам с предложением открыть двери атлетического клуба для людей пожилого возраста, и мы с удовольствием это сделали, – рассказала руководитель атлетического клуба «Антей», заслуженный мастер спорта России, двукратная чемпионка мира по бодибилдингу Наталья Проскурякова. – Наши сотрудники – специалисты с высшим структурным образованием, люди со знанием дела и огромным опытом работы, поэтому мы с готовностью взяли на себя инициативу и начали этот социальный проект.

Людмиле Самойловой 76 лет. Она пришла на тренировку в двадцатый раз. С начала занятий ведет дневник, в котором отмечает все спортивные результаты. Раньше, чтобы заниматься фитнесом, приобретала месячный абонемент и ездила в другой район города. Сейчас ездить никуда не надо – атлетический клуб рядом с домом, а занятия в нем – бесплатны!

– Тренировки интенсивные, но после каждого занятия испытываешь такую приятную усталость! – не может сдержать эмоций Людмила Иннокентьевна. – После начала тренировок стала чувствовать себя прекрасно: улучшились и сон, и аппетит. Жизнь стала более осмысленной и интересной.

Занятия проходят по расписанию. Каждый вторник и четверг с 14 до 15 часов под руководством Натальи Берац группа пенсионеров осваивает силовую гимнастику. Каждый понедельник, среду и пятницу с 15 до 16 часов тренер клуба, студентка института физической культуры ТюмГУ, кандидат в мастера спорта по спортивной акробатике Алсу Сабирова занимается с пенсионерами суставной гимнастикой.

– С людьми в возрасте очень интересно работать, потому что за их плечами – большой опыт, – поделилась наблюдениями руководитель проекта, тренер высшей категории, мастер спорта международного класса Наталья Берац. – Программа самая обычная – первое время работаем на тренажерах, чтобы укрепить мышцы. Сложных упражнений с гантелями и собственным весом не даем. В дальнейшем, месяца через два-три, усилим нагрузки выпадами, приседаниями и упражнениями со штангой.

В течение первого месяца занятий у многих пенсионеров значительно улучшается самочувствие. Как поведала Наталья Берац, людям в зрелом возрасте, не первый месяц занимающимся фитнесом, кажется, что они уже могут все и тренеру приходится даже их сдерживать. В дальнейшем помимо физических упражнений пенсионеров ждет курс лекций по питанию и особенностям возраста, чтобы они могли осуществлять самоконтроль.

178Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.