×
В социальных сетях
В печатной версии

Если духом сник, пора на турник!

10.04.2014
00:38

В новом филиале клуба «Антей» в Тюмени проводятся бесплатные занятия по силовой и суставной гимнастике для людей пенсионного возраста. Пять дней в неделю группа из 10–12 человек, забыв про старость и возрастные хвори, настойчиво укрепляет физическими упражнениями тело и дух.

Двери атлетического клуба открыты для всех желающих.

– Департамент по спорту и молодежной политике Тюмени обратился к нам с предложением открыть двери атлетического клуба для людей пожилого возраста, и мы с удовольствием это сделали, – рассказала руководитель атлетического клуба «Антей», заслуженный мастер спорта России, двукратная чемпионка мира по бодибилдингу Наталья Проскурякова. – Наши сотрудники – специалисты с высшим структурным образованием, люди со знанием дела и огромным опытом работы, поэтому мы с готовностью взяли на себя инициативу и начали этот социальный проект.

Людмиле Самойловой 76 лет. Она пришла на тренировку в двадцатый раз. С начала занятий ведет дневник, в котором отмечает все спортивные результаты. Раньше, чтобы заниматься фитнесом, приобретала месячный абонемент и ездила в другой район города. Сейчас ездить никуда не надо – атлетический клуб рядом с домом, а занятия в нем – бесплатны!

– Тренировки интенсивные, но после каждого занятия испытываешь такую приятную усталость! – не может сдержать эмоций Людмила Иннокентьевна. – После начала тренировок стала чувствовать себя прекрасно: улучшились и сон, и аппетит. Жизнь стала более осмысленной и интересной.

Занятия проходят по расписанию. Каждый вторник и четверг с 14 до 15 часов под руководством Натальи Берац группа пенсионеров осваивает силовую гимнастику. Каждый понедельник, среду и пятницу с 15 до 16 часов тренер клуба, студентка института физической культуры ТюмГУ, кандидат в мастера спорта по спортивной акробатике Алсу Сабирова занимается с пенсионерами суставной гимнастикой.

– С людьми в возрасте очень интересно работать, потому что за их плечами – большой опыт, – поделилась наблюдениями руководитель проекта, тренер высшей категории, мастер спорта международного класса Наталья Берац. – Программа самая обычная – первое время работаем на тренажерах, чтобы укрепить мышцы. Сложных упражнений с гантелями и собственным весом не даем. В дальнейшем, месяца через два-три, усилим нагрузки выпадами, приседаниями и упражнениями со штангой.

В течение первого месяца занятий у многих пенсионеров значительно улучшается самочувствие. Как поведала Наталья Берац, людям в зрелом возрасте, не первый месяц занимающимся фитнесом, кажется, что они уже могут все и тренеру приходится даже их сдерживать. В дальнейшем помимо физических упражнений пенсионеров ждет курс лекций по питанию и особенностям возраста, чтобы они могли осуществлять самоконтроль.

172Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Он официально признан лидером выборов.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
В Тюменской областной избирательной комиссии единогласно приняли официальные результаты выборов главы региона.
Популярные статьи