×
В социальных сетях
В печатной версии

Чувство долга, выдержка и взаимопомощь

08.04.2014
01:08
Председатель Тюменской городской Думы наградил победителей городской военно-патриотической игры

В зале городского департамента образования состоялось не совсем обычное мероприятие: во время совещания с заместителями директоров школ глава города Дмитрий Еремеев вручил дипломы и призы победителям городской военно-патриотической игры «Зарница-2014».

– Игра – составная часть пат­риотического воспитания детей. По большому счету именно патриотизм, любовь к Родине должны стать объединяющей национальной идеей. Чувство долга, честь, выдержку и взаимопомощь показали ребята в игре, – подчеркнул Дмитрий Еремеев.

По словам депутата гордумы Артура Ольховского, в нынешнем году в «Зарнице» приняли участие команды из 45 школ города. Он также поздравил ребят, победивших в честной борьбе. Участники игры не только показали теоретические знания по истории, географии и основам безопасности жизнедеятельности, но и подкрепили теорию практикой. В комплексную эстафету вошло ориентирование на местности, стрельба из пневматической винтовки, «минное поле», метание гранаты, оказание первой медицинской помощи, транспортировка «раненых» и преодоление препятствий. Директор департамента образования Андрей Степанов пообещал сделать игру еще более интересной, яркой, зрелищной и даже немного усложнить ее.

Итак, третье место заняла команда школы № 22, ребята из школы № 38 завоевали второе место. Победила в «Зарнице» команда школы № 28 – это Николай Петелин, Александр Насонов, Риналь Хурамшин, Юрий Федореев, Аделина Каюмова, Александр Шилов и Юлия Шиколенко во главе с педагогом Еленой Харчук.

153Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.