×
В социальных сетях
В печатной версии

Фемида стремится к cоциально-правовой защищенности

08.04.2014
01:01

В судебной системе Тюменской области создано региональное отделение общероссийской общественной организации «Российское объединение судей».

По словам его председателя Вячеслава Антропова (заместителя председателя Тюменского областного суда), вступить в эту общественную организацию изъявили желание 65 действующих судей областного, районного звена, мировой юстиции и ветеранов судебной системы региона.

С инициативой создания Российского объединения судей еще в 2012 году выступил ряд судов нашей страны. Представители судебной системы 48 регионов проголосовали за создание этой общественной организации, утвердили Устав и избрали руководящий орган – Центральный совет, в который вошли 27 человек.

Председателем исполнительного комитета общественной организации «Российское объединение судей» избран начальник управления судебного департамента во Владимирской области Виталий Шеметилло.

Российское объединение судей по принятому Уставу является общественной организацией, основанной на добровольном членстве, созданной по инициативе действующих и пребывающих в отставке судей.

Его деятельность направлена на укрепление независимости органов судебной власти, развитие правового государства, повышение качества отправления правосудия, независимости и социально-правовой защищенности судей, в том числе пребывающих в отставке и членов их семей, развитие и сотрудничество с судьями и судейскими сообществами стран СНГ, других стран, международными судейскими организациями.

Членами Российского объединения судей могут быть, на основании свободного волеизъявления, граждане РФ, а также юридические лица – общественные объединения, участвующие в деятельности организации, признающие и выполняющие требования Устава. Членство в организации и выход из нее являются добровольными.

267Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде