×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 5 апреля 2014 года

05.04.2014
02:46

27 марта в Тюменском технопарке подвели итоги конкурса на лучший инновационный проект. В конкурсе приняло участие почти два десятка тюменских Кулибиных. На рассмотрение экспертного совета представлены проекты из сферы нефтесервиса, медицины и информационных технологий, машиностроения и даже легкой промышленности. С победителями читателей знакомит Татьяна Пашинцева. Материал «Новым проектам дали «зеленый свет»».

На календаре – апрель. Это значит, до начала посевной остается всего две-три недели. От того, какая техника будет использоваться в работе, зависят и сроки проведения кампании, и будущий урожай. Новый аграрный год открыла ставшая традиционной ежегодная выставка «Сельскохозяйственная техника и оборудование», проходившая в поселке Винзили. О новинках сельхозтехники и оборудования рассказывает Сергей Кузнецов.

Законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс поступил на рассмотрение в Госдуму. Документ предусматривает лицензирование деятельности управляющих компаний, оказывающих услуги по содержанию общего имущества и текущему ремонту в многоквартирных домах. При этом, правда, не указаны конкретные нормы, которым должна соответствовать управляющая организация, чтобы получить лицензию. Что выдача лицензий нам готовит, читайте в материале Людмилы Ведерниковой.

В марте этого года стали известны победители шестого областного конкурса «Лучший работодатель 2013 года в области содействия занятости населения», участниками которого стали 120 работодателей. Мерилом оценки потенциальных работодателей явилось их взаимодействие с центрами занятости населения. Прежде всего учитывалось создание рабочих мест, трудоустройство инвалидов и несовершеннолетних, слабозащищенных категорий граждан. С итогами конкурса читателей знакомит Александр Бейфус. Материал «Дать работу – получить награду».

Свыше восьмисот жителей одиннадцати населенных пунктов области могут оказаться в зоне возможного подтопления. Что влияет на развитие паводковой ситуации в регионе, читайте в материале Натальи Худорожковой «Паводок ждем. К паводку готовы».

144Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее