×
В социальных сетях
В печатной версии

Путевка в сборную страны

04.04.2014
00:15
Первенство России определило сильнейших дзюдоистов среди юниоров и юниорок

Дзюдоисты Севастополя дебютировали на первенстве России среди юниоров и юниорок после вхождения Крымского полуострова в состав нашего государства. Они в числе других 420 атлетов в возрасте до 23 лет боролись за звание чемпиона страны на тюменском татами. 

– Мы приехали в Тюмень, чтобы своими глазами увидеть уровень развития российского дзюдо и оценить свои возможности, – поделился старший тренер сборной Севастополя Владимир Кондратов. – В России много сильных борцов, и нам, конечно, потребуется время на перестройку и адаптацию к новым условиям. Во времена Советского Союза у нас были свои призеры чемпионатов страны, а дети занимались дзюдо в массовом порядке.

За награды первенства борются и тюменские атлеты, но ребятам пока не везет: за два дня состязаний в копилке местной дружины ни разу не раздавался медальный звон, хотя Тюмень делегировала на главные молодежные старты российского календаря более сорока человек.

Айгуль Таштимирова, выступавшая в категории до 52 кг, могла стать обладательницей бронзы, не уступи она в финальной схватке дзюдоистке из Татарстана Алене Калугиной. Победитель первенств мира Арби Хамхоев (до 73 кг) и призер Всероссийских турниров Иван Мариненков (до 81 кг) тоже не добились успеха. Последняя надежда – на тяжеловесов.

компетентно

Василий АНИСИМОВ,

президент федерации дзюдо России:

– Регионы России были представлены в Тюмени своими лучшими спортсменами. Мы увидели на молодежном татами новых талантливых борцов, которые в ближайшем будущем усилят национальную сборную по дзюдо. В июле начнет свою историю на Тюменской земле престижный этап серии Большого шлема. Нет сомнений, что тюменцы, имеющие успешный организационный опыт, проведут новые состязания на достойном уровне.

Чем интересно дзюдо, так это своей непредсказуемостью. Продумать заранее тактику ведения поединка невозможно, спортсменам приходится работать по ходу схватки, выискивая слабые стороны противника. Молодые борцы постоянно преподносят судьям и болельщикам приятные сюрпризы, демонстрируя отличную технику, мощные захваты и эффектные болевые приемы.

На тюменском татами каждый атлет продемонстрировал свои способности. Результаты первенства станут для юниоров путевкой на международные чемпионаты и откроют дорогу в основной состав национальной сборной.

478Просмотров

дебют

Дзюдоисты Севастополя дебютировали в Тюмени на первенстве России среди юниоров и юниорок после вхождения Крымского полуострова в состав нашего государства. В России уровень развития дзюдо выше, чем в братской республике, поэтому спортсменам предстоит огромная работа.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
На татами центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» четыре дня проходило первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.
В столице Чеченской республики состоялись два матча чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «А» между ВК «Грозный» из одноименного города и гостями - ВК «Тюмень».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.
На паркете спортивного комплекса «Строймаш» 10 и 11 ноября состоялись соревнования по танцевальному спорту «Ступени мастерства-2018»: открытое первенство города Тюмени в личном зачете и открытый чемпионат и первенство УФО среди ансамблей.  
В понедельник 12 ноября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. ХК «Рубин» принимал казанский «Барс». 

дебют

Дзюдоисты Севастополя дебютировали в Тюмени на первенстве России среди юниоров и юниорок после вхождения Крымского полуострова в состав нашего государства. В России уровень развития дзюдо выше, чем в братской республике, поэтому спортсменам предстоит огромная работа.