×
В социальных сетях
В печатной версии

Развивать регион, используя передовой опыт

02.04.2014
01:13
В основе промышленного роста области – богатые природные ресурсы и интеллектуальный потенциал

Задача области – не просто стать флагманом, о котором говорят, а на деле обеспечить рост экономики, чтобы люди имели работу, а регион развивался. На это обратил внимание губернатор, отвечая на комментарий, поступивший в его блог.

16-летняя Валя поинтересовалась у Владимира Якушева опытом других регионов, таких как Томская, Калужская, Липецкая и Белгородская области, в сфере привлечения инвестиций.

«Объем инвестиций в основной капитал и индекс промышленного производства у нас и в суммовых показателях выше, и динамика роста значительно быстрее, чем в этих регионах. Но нам есть чему и поучиться, – заметил Владимир Якушев. – Абсолютно точно, что нам не хватает индустриальных парков и подготовленных площадок – это факт. Примером могут быть Липецк и Калуга. Думаю, много полезного в АПК можно взять у Белгородской области», – заметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что развитие тюменской экономики идет с учетом лучших примеров, передового российского и мирового опыта. «При этом опираемся на несомненные конкурентные преимущества, среди которых – мощнейший ТЭК, богатые земельные и лесные ресурсы, интеллектуальный потенциал специалистов. В Тюменской области создана прочная научная база для нефтегазовой отрасли, в областной столице работают научные центры крупнейших компаний – Газпрома, Лукойла, Сургутнефтегаза, Новатэка… Развивается нефтесервисный кластер: мировые лидеры – Шлюмберже, Бейкер Хьюз, Бентек и другие успешно работают в нашем регионе», – пояснил Владимир Якушев.

Глава области нацелен и в дальнейшем действовать так же энергично. При этом рассчитывает на тюменскую молодежь. «Уверен, и вы, молодые ребята, включитесь в работу в ближайшем будущем», – высказался губернатор.

Справка

Добавим, что по данным Свердловскстата, промышленное производство в Свердловской области выросло в январе-феврале на 11,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Промпроизводство в Курганской области выросло на 8,9 процента, в Ямало-Ненецком автономном округе – на 1,1 процента, в остальных уральских регионах снизилось.

Наибольший рост в регионе-лидере – Тюменской области – отмечен в химпроизводстве (рост в 4,2 раза), в производстве неметаллических минеральных продуктов (плюс 44 процента), кокса и нефтепродуктов (плюс 43 процента). Рост добычи полезных ископаемых составил 18 процентов.
511Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается переменная облачность и небольшое потепление.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде