×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 2 апреля 2014 года

02.04.2014
11:23

Обладательница четырех медалей Паралимпиады-2014 Юлия Будалеева (гид Татьяна Мальцева) получила трогательный подарок от признательных болельщиц: тюменские мастерицы из квилт-клуба «Сибирская палитра» преподнесли героине лоскутное одеяло ручной работы. О событии рассказывает Людмила Ведерникова.

В последний день марта губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел очередное заседание президиума регионального правительства. Его участники обсудили ряд вопросов, касающихся межнациональных отношений и толерантности, перспектив дальнейшего выпуска универсальных электронных карт, своевременной выплаты зарплаты и другие. Одной из самых обсуждаемых стала тема развития в регионе туристической отрасли. Подробности на первой полосе.

День 2 апреля для России и Беларуси имеет особое значение. Подписанный 18 лет назад 2 апреля договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии» положил начало российско-белорусской интеграции. Россия и Беларусь реализуют крупные совместные проекты, сотрудничают в различных отраслях народного хозяйства, науки, образования. Накануне Дня единения народов почетный консул Республики Беларусь в Тюменской области Владимир Шугля встретился с журналистами. Материал «Дружба, делами крепкая».

Сетевой проект «Агропоколение» набирает обороты в Тюменской области. Правительственная программа, рассчитанная на длительный период, позволит учащимся сельских школ определиться с будущей профессией и закрепиться в своих муниципалитетах именно в качестве специалистов АПК. Ялуторовский район – пионер среди муниципалитетов. На занятия в Ялуторовском агроколледже старшеклассники постигают теорию и отрабатывают практические навыки в тех профессиях, которые на селе остро востребованы. Читайте материал «Аграрии нового поколения».

В Тюменском драмтеатре продолжаются показы комедии «Сон в летнюю ночь». Представление торжественно погрузило зрителя в волшебство в начале марта и продолжит очаровывать на протяжении всего 156 «легкого» театрального сезона. На спектакле побывала Кристина Шелемеха.

155Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде