×
В социальных сетях
В печатной версии

Безопасность детей – прежде всего спорт

01.04.2014
09:51
В Тюменском регионе началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании

Основной вопрос, который обсуждался на первом в 2014 году заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления населения, занятости несовершеннолетних – подготовка к летней детской оздоровительной кампании в Тюменской области.

Как отметила председатель комиссии, заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских, впереди самое ответственное время, и сейчас важно организовать межведомственную работу таким образом, чтобы летняя кампания прошла на высшем уровне. Особое внимание уделено безопасности детского отдыха: с детьми проведут профилактические мероприятия, руководители учреждений отработают оптимальные схемы взаимодействия со службами экстренного реагирования, мера ответственности администрации муниципальных образований за детскую безопасность будет увеличена.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо акцентировала внимание членов комиссии на вопросах подготовки квалифицированного медицинского персонала для загородных центров, а также преимущественного использования в детском питании продукции тюменских производителей.

Организаторы детского отдыха продолжают работать над совершенствованием досуговых программ, в том числе в муниципальных учреждениях, и системы распределения путевок по схеме софинансирования. С 2014 года увеличена продолжительность пребывания в детских оздоровительных организациях по путевкам, выданным на льготных условиях, с 24 до 38 дней в год. Таким образом, родители смогут приобрести путевки как на летнюю смену, так и на любую смену осенью, весной или зимой. Максимально учесть интересы семей с низкими доходами, не развивая при этом социального иждивенчества, поможет новая программа софинансирования стоимости питания из средств областного бюджета – до 80 процентов и средств родителей – до 20 процентов (планируемая родительская доплата за смену в городах – до 630 руб., в сельских местностях – до 520 руб.). Питание детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, полностью оплачивается из бюджетных средств.

Напомним, опыт работы тюменских организаторов детского отдыха и оздоровления высоко оценен на федеральном уровне. В частности, помощник председателя правительства России Геннадий Онищенко во время визита в Тюменскую область 20–21 марта 2014 года рекомендовал распространить его на все регионы Российской Федерации. Тюменские достижения в этой сфере интересны и зарубежным коллегам: в октябре 2013 года представители ассоциации провели мастер-класс для участников V конгресса организаторов детского отдыха Азии и Океании (Сидней, Австралия).

206Просмотров

В Тюменской области с 2014 года увеличена продолжительность пребывания в детских оздоровительных организациях по путевкам, выданным на льготных условиях, с 24 до 38 дней в год.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня ожидаются осадки.
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.

В Тюменской области с 2014 года увеличена продолжительность пребывания в детских оздоровительных организациях по путевкам, выданным на льготных условиях, с 24 до 38 дней в год.