×
В социальных сетях
В печатной версии

Спорт без преград

29.03.2014
00:53

Впервые в спортивной истории Тюменской области прошла спартакиада для лиц с интеллектуальными нарушениями.

Организатором спартакиады, которая собрала более 100 участников, выступила Тюменская областная общественная организация «Федерация спорта лиц с интеллектуальными нарушениями». За лидерство в пяти видах спорта боролись представители пяти психоневрологических интернатов: Лесновского (Юргинский район), Ялуторовского (г. Ялуторовск), Таловского (Ишимский район), Винзилинского (Тюменский район) и Зареченского (Вагайский район).

Открыл спартакиаду председатель ТООО «Федерация спорта лиц с интеллектуальными нарушениями» Алексей
Вевчеренков, напутственным словом спортсменов поддержали председатель ассоциации организаций социального обслуживания населения Тюменской области, главный судья соревнований Игорь Поляков, а также представители департаментов социального развития, по спорту и молодежной политике
Тюменской области, администрации поселка Винзили, Тюменского района.

Право поднять Государственный флаг РФ, флаг Тюменской области, флаги ассоциации организаций социального обслуживания населения Тюменской области и Федерации спорта лиц с интеллектуальными
нарушениями было предоставлено призерам спартакиады Тюменского района среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, спортсменам Винзилинского психоневрологического интерната.

Первую победу своей команде принесли в соревнованиях по дартсу представители Таловского интерната, которые в личном зачете набрали по 72 очка. В лыжных гонках в личном зачете первыми финишировали спортсмены Таловского и Винзилинского интернатов. Командное первое место заняли представители Таловского интерната, второе – Винзилинского, третье – Лесновского.

Самыми динамичными и захватывающими стали соревнования по мини-футболу. Каждая команда трижды выходила на поле с разными соперниками. В нелегкой борьбе первое место одержала Таловская футбольная команда. На втором месте команда Лесновского интерната, на третьем – Винзилинского.

Лучшим в шахматах стал представитель Лесновского интерната, второе место у Ялуторовского, третье – у Винзилинского. В настольном теннисе победу одержали спортсмены Зареченского интерната.

Ключевым событием спартакиады стала церемония награждения и закрытия. Чемпионом первой спартакиады, обладателем Кубка за первое место и диплома первой степени в общекомандном зачете стала команда Таловского психоневрологического интерната, второе место – у команды Лесновского, третье – у Винзилинского.

Дипломы, грамоты, кубки и медали – это, конечно же, очень важно. Но пожалуй, главным подарком для участников стали моменты, проведенные вместе, а их счастливые лица, смех и улыбки – лучшей наградой для всех, кому небезразлична их нелегкая судьба.

335Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи