×
В социальных сетях
В печатной версии

Я бы в сварщики пошел…

28.03.2014
00:53

Ежегодно в центре занятости населения г. Тобольска и Тобольского района проводится ярмарка рабочих мест в сфере строительства. Очередная ярмарка состоялась 12 марта.

Сегодня строительная отрасль набирает обороты. Строительные кадры востребованы.

– Мы пригласили к участию в ярмарке восемь строительных организаций, привлекающих иностранную рабочую силу, которые заявили о 60 вакантных местах по 15 профессиям. Эта ярмарка преследует конкретную цель – заменить иностранных рабочих нашими,
местными или по крайней мере дать импульс для этого достаточно сложного процесса. Перед нами стоит задача переубедить и работодателей, и наемных рабочих, обучив или переобучив их по востребованным специальностям, и если потребуется, сформировать бригады. Работодатели рано или поздно придут к мысли, что надо принимать на работу местных жителей, тем более что приток иностранной рабочей силы к нам постепенно падает. Мы выступаем в роли посредников. На ярмарку пригласили и безработных, и представителей рабочих профессий, которые готовы что-то поменять в своей жизни и находятся в стадии поиска. Здесь они смогут посмотреть работодателю в глаза и, что называется, договориться на берегу по всем интересующим их моментам – строительным объемам, зарплате, социальном пакете, перспективах, – сказал директор центра занятости Андрей Лосев.

Встречи с потенциальными работниками ждали представители таких организаций, как «Тоболпромстрой», «ССУ-6», «Новые технологии», «Сибдорстрой», «Сталь», «Атлант», «Жилищное строительство», «Стерх». Тоболяки проявили интерес к ярмарке. Приходили и бригадами, и поодиночке. Мероприятие центра занятости стало очередным шагом работодателей и рабочих навстречу друг другу.

474Просмотров

Актуально

В настоящее время в Тобольске и Тобольском районе востребованы каменщики, бетонщики, штукатуры, дорожные рабочие, электросварщики ручной сварки, монтажники наружных трубопроводов, электросварщики, инженеры ПТО.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.

Актуально

В настоящее время в Тобольске и Тобольском районе востребованы каменщики, бетонщики, штукатуры, дорожные рабочие, электросварщики ручной сварки, монтажники наружных трубопроводов, электросварщики, инженеры ПТО.