×
В социальных сетях
В печатной версии

«Здесь вам не равнина...»

28.03.2014
00:47
Впервые в истории региона прошел чемпионат России по ледолазанию среди детей

На искусственном скалодроме нефтегазового университета собралось рекордное количество участников – 96 человек из 11 регионов страны. Ледовые молотки, ледорубы и айсфифи («фифа» по-нашему) расчехлили ребята из Москвы, Анжеро-Судженска, Кемерово, Северодвинска, Екатеринбурга, Кирова, Томска и, конечно же, Тюмени.

– Мы очень долго ждали этого чемпионата, – говорит Тимур Гайнуллин, президент федерации альпинизма Тюменской области. – И наконец-то это произошло. Надеемся в скором будущем принять у себя международные соревнования – база соответствует нужным требованиям. Сможем достойно провести даже чемпионат мира.

Напомним, что в январе 2014 года Тюмень также впервые принимала «взрослое» первенство России.

Юные скалолазы выступали в двух категориях: трудность и скорость. За несколько минут участникам состязаний на трудность необходимо было подняться по вертикальной ледяной стене на высоту двухэтажного дома при помощи ледового молотка и «кошек» (это специальные острые клыки на носке горнолыжного ботинка для движения по льду). В соревнованиях на скорость участникам давалось четыре минуты, чтобы на искусственной отвесной стене с небольшим количеством «ступенек» величиной с кулак, имея при себе две «фифы» и те же «кошки», продемонстрировать недюжинную силу, ловкость и смекалку, дабы финишировать на высоте 7–8 метров.

Соревновались юные альпинисты два дня. В итоге первое место завоевали скалоледолазы из города Кирова. На сегодня там самая сильная школа в этом виде спорта. Тюменцы заняли почетное второе место, соседи-екатеринбуржцы довольствовались бронзой.

Наши ребята не падают духом и приступили к новым тренировкам. Они уверены, что с кировчанами можно бороться и побеждать их. Юные тюменские альпинисты готовы дать бой уже в следующих стартах этого года.

248Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде