×
В социальных сетях
В печатной версии

По законам идеологической войны

27.03.2014
01:44

В нашем учебном заведении под названием планета Земля много интересных предметов. Один из них – навык отличия правды от кривды. Правда – это законы Вселенной, по которым она живет. Кривда – искажение этих законов…

Желание написать эти строки вызвал у меня разговор с приятелем, который во время проведения сочинской Олимпиады находился в командировке в Германии. Мы давно не виделись, я на Олимпиаде был, и мы оживленно на эту тему разговорились. Шокирован тем, что сказал друг. Он рассказал: «Очень хотел увидеть Олимпиаду, но за все дни в Германии так и не смог ее найти ни по одному телевизионному каналу. Искал на всех каналах – такое ощущение, что Олимпиады просто нет».

На что я возразил: «Но ведь немецкая сборная прекрасно выступала, неужели им не значимо показывать такие крупные светлые международные события?» «Получается, что нет». Мне стало интересно, и я продолжил маленькое расследование – позвонил приятелю, который уже второй месяц в США. Уж думаю, CNN, которая выкупила эксклюзивные права на трансляцию игр за два миллиарда долларов, активно эти деньги отрабатывает, даря американскому народу радость от спортивных состязаний. Не тут-то было: приятель из Америки сказал, что у него сложилось впечатление, что Олимпийских игр попросту нет. Заплатить два миллиарда, чтобы не распространить информацию, а отредактировать и скомкать? Я уже чувствую, что ребята из-за океана смотрят на меня, как на наивного гимназиста: «Такой большой уже, а законов идеологической войны не знаешь».

Шутки шутками, но в родной и братской Украине уже многие люди хотят в чувственном порыве браться за оружие против российского агрессора. С утра до вечера украинское телевидение показывает бесчинствующих российских солдат на улицах крымских городов, нападающих на мирных жителей, штурмующих украинские воинские части, прикладами загоняющих жителей на избирательные участки. Путин – это Гитлер, а все российское население зазомбировано, по всему юго-востоку Украины действуют переодетые российские агенты, подбивающие мирный Донбасс, Харьков, Одессу на митинги и провокации.

А знают ли российские люди о том, что то же самое на телевидении Европы и Америки? Главное – не суть события, а возможность его интерпретировать, как тебе необходимо.

Два вывода, которые нам необходимо усвоить: 1. Свободы слова в свободном мире нет. Свобода выбора, свобода слова, плюрализм мнений, права людей на объективную информацию, права и т.д. – идеологические штампы двойных стандартов, использующиеся в зависимости от меркантильных, подчас примитивных экономических интересов изнывающего от своих ценностей толерантного западного мира.

2. Вся система средств массовой информации западного мира (сегодня включая и Украину) управляется и координируется из единого центра.

Зачем это знать? Да просто знание правды делает нас сильными и непобедимыми.

129Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи