×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 22 марта 2014 года

22.03.2014
01:00

Более пятисот сотрудников различных подразделений тюменской полиции продолжают в эти дни находиться в длительной командировке в Краснодарском крае и в Кавказском регионе, куда они были направлены для обеспечения охраны и поддержания общественного порядка в период проведения в Сочи Олимпийских и Паралимпийских игр. Все это время правопорядок в Тюменской области полиция обеспечивала меньшим личным составом. Могло ли это повлиять на криминогенную обстановку и какие меры борьбы с преступностью имеют результат в регионе, читайте в материале «Борьба с преступностью остается важной задачей».

В большом зале правительства области состоялся прием, посвященный празднованию Дня работника культуры. Почетные грамоты и благодарности из рук губернатора получили артисты, руководители и сотрудники городских и районных культурных организаций. Подробности в материле Кристины Шелемехи «Талантами Сибирь славится».

Записаться на прием к врачу через Интернет с некоторых пор – востребованное новшество не только для жителей областной столицы. С осени 2013 года преимущества электронной самозаписи оценили и ялуторовчане. Ежедневно областная больница № 23 г. Ялуторовска принимает в смену около 750 пациентов со всего города и района, оказывая амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь. О том, как в Ялуторовске самозапись «подружилась» с пациентами, рассказывает Вероника Белоусова.

Сибирская зима, конечно, еще показывает свой суровый характер, но это ненадолго. Наступает очень ответственная пора для земледельцев. На вопросы корреспондента издания о ходе подготовки к посевной ответил директор филиала «Упоровский» агрофирмы «КРиММ» Иван Симищенков. О том, что становится залогом богатого урожая уже в период весенних полевых работ, рассказывает Светлана Кузембаева. Материал «Снег сойдет, и аграрии выйдут в поле».

Сразу девять десятков улиц поменяли названия в областном центре. Сделала это на своем мартовском заседании комиссия по присвоению наименований и переименованию улиц, площадей, иных территорий города Тюмени. В особенностях городской топонимики разбирался Владимир Полищук. Материал «Пройду по Облепиховой».

149Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде