×
В социальных сетях
В печатной версии

Спорт без барьеров

21.03.2014
01:57

20 марта губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в заседании Совета по делам инвалидов на тему: «Развитие физкультурно-досуговой работы с инвалидами по месту жительства», который провела в Москве председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Тюменцам нашлось что сказать по теме заседания. В настоящее время в области насчитывается более трех тысяч спортивных объектов. Только за последние три года введено в эксплуатацию и отремонтировано 240 из них. Причем все вновь вводимые с 2011 года спортивные сооружения полностью доступны для инвалидов и отвечают требованиям безбарьерной среды. В системном режиме проводится и адаптация ранее построенных объектов, в плане на этот год их 22.

Среди показателей, по которым сейчас оценивается деятельность спортивно-досуговых учреждений области, – число групп людей с ограниченными возможностями здоровья, занимающихся в клубах и секциях, а также количество спортивных соревнований, массовых мероприятий с участием инвалидов. Активно работает в регионе более 60 общественных спортивных объединений и федераций различных видов спорта,
в том числе спорта инвалидов.

В целом по Тюменской области доля инвалидов, систематически занимающихся физкультурой и спортом, сегодня составляет около 8,5 процента (9,3 тысячи человек) от их общего числа. А доля юных спортсменов среди особых детей (от 5 до 18 лет) составила в прошлом году 22 процента.

Но еще более ярко свидетельствуют об уровне развития спортивно-досуговой деятельности среди людей с ограничениями по здоровью в регионе достижения тюменских паралимпийцев. Напомню, на завершившихся 16 марта в Сочи Паралимпийских играх пятерка спортсменов из Тюменской области принесла в копилку российской сборной 15 олимпийских медалей, из которых 6 золотых.

97Просмотров

ДОСТОВЕРНО

Любой спортивный объект, построенный в Тюменской области за последние три года, полностью доступен людям с ограниченными возможностями. Это – новые соревнования, новые победы и новые награды.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.

ДОСТОВЕРНО

Любой спортивный объект, построенный в Тюменской области за последние три года, полностью доступен людям с ограниченными возможностями. Это – новые соревнования, новые победы и новые награды.