×
В социальных сетях
В печатной версии

Плата за вывоз мусора взимается законно

20.03.2014
00:53

– Почему начиная с 1 января 2014 года за основу расчетов оплаты коммунальных услуг и вывоза твердых бытовых отходов взяты квад-ратные метры, а не люди, проживающие в квартирах.
Анатолий Дроздецкий, Тюменский район
Отвечает директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Павел Анатольевич Перевалов (тел. (3452) 49-02-36):

– Собственник помещения в многоквартирном доме обязан участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество (ст. 39 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения (квартиры) (ч. 1 ст. 37 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов в многоквартирном доме входит в состав услуги по содержанию общего имущества многоквартирного дома и оплачивается путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения (пункт 11 постановления правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491).

Таким образом, начисление платы за вывоз твердых и жидких бытовых отходов в многоквартирном доме из расчета за квадратный метр не противоречит действующему законодательству.

442Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.