×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 20 марта 2014 года

20.03.2014
01:11

Более чем в 80 регионах страны прошли митинги в поддержку воссоединения Крыма с Россией, объединившие сотни тысяч россиян. В областном центре в митинге на площади 400-летия Тюмени приняли участие более 6 тысяч человек. О том, как тюменцы выразили свою гражданскую позицию, рассказывает Маргарита Борисова. Материл «Тюмень! Россия! Крым!»

В доме-музее Григория Распутина в селе Покровском появилась новая достопримечательность: известный тюменский художник Игорь Рязанцев
написал портрет Григория Распутина – таинственного сибирского старца, ставшего другом семьи последнего царя России и передал его в дар хранительнице музея Марине Смирновой. Подробности в материале «Портрет загадочного старца».

Как платить за услугу по вывозу жидких отходов? Как получить материальную помощь? Кто может рассчитывать на бесплатный проезд в городском транспорте? Как получить удостоверение «Ветеран труда»? На эти и многие другие актуальные вопросы отвечают специалисты в рубрике «Кошелек».

Евгений Вдовенко, Петр Суханов, Владимир Нечволода, Владимир Белов, Александр Гришин, Николай Шамсутдинов, Николай Денисов, Александр Шестаков, Вера Худякова, Виктор Захарченко, Сергей Горбунов, Виталий Огородников, Екатерина Пионт – вот далеко не полный список профессиональных тюменских поэтов. Одних уже нет с нами, другие продолжают творить и радовать читателей своими книгами. Для многих авторов – наших земляков, пишущих вполне профессионально, поэзия является лишь увлечением. В День поэзии на «Литературной странице» читатели могут познакомиться с творчеством наших земляков.


С наступлением весны и началом таяния льда повышается риск чрезвычайных ситуаций на водоемах. Ежегодно во время таяния льдов на воде гибнут люди. Многие забывают, что выход на лед водоема всегда опасен. Важно помнить и соблюдать основные правила поведения на водных объектах, ведь выполнение элементарных мер предосторожности – залог вашей безопасности. Как обезопасить себя, советует специалист ГУ МЧС России по Тюменской области Александра Селедкова. Материал «Весенний лед таит опасность».

143Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде