×
В социальных сетях
В печатной версии

Как получить материальную помощь?

20.03.2014
00:54

– Много лет отработала в организации «Тюменьнефтепродукт», пенсии хватает только на пропитание и лекарства. В мае 2013 года просила помощи на проведение воды, ни копейки не дали. Надо менять двери, котел газовый покупать (два раза уже ремонт проводила), как дожить до весны, чтобы не сломался. Имею нагрудные знаки «Победитель социалистического соревнования в 1975 году», «Победитель 9-й пятилетки» и другие, но толку от этих наград нет.
Галина Захарова, Бердюжский район
Отвечает главный специалист отдела социальных выплат департамента социального развития Тюменской области Надежда Ивановна Холопова (тел. (3452) 50-26-58):

– В соответствии с действующим законодательством материальная помощь предоставляется гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, возникшей по независящим от них причинам, которую они не могут преодолеть самостоятельно. Материальная помощь на ремонт жилого помещения предоставляется, если техническое состояние жилого помещения создает угрозу жизни и здоровью проживающих граждан. На благоустройство жилых помещений помощь предоставляется гражданам, не способным к самообслуживанию в связи с болезнью, инвалидностью, преклонным возрастом, не имеющим трудоспособных детей, которые обязаны их содержать.

За оказанием материальной помощи для проведения водопровода Галина Петровна обращалась в ОАО «Тюменьнефтепродукт» и получила отказ. В органы социальной защиты населения она не обращалась. При личной встрече с заявительницей специалист управления социальной защиты населения Бердюжского района разъяснил порядок и условия предоставления материальной помощи.

Галина Петровна имеет звание ветерана труда, удостоверение выдано в 1996 году на основании имеющейся у нее медали «За освоение целинных земель». Меры социальной поддержки, установленные действующим законодательством для данной категории граждан, она получает своевременно и в полном объеме.

222Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.