×
В социальных сетях
В печатной версии

Центр банковской безопасности

19.03.2014
01:02

В Западно-Сибирском банке Сбербанка России начал работу центр мониторинга систем безопасности. Под постоянным наблюдением находятся все объекты банка в Тюменской области.

– Нам важно, чтобы клиенты чувствовали уверенность и комфорт во взаимоотношениях со Сбербанком, поэтому создание нового центра – очень значимое событие, – приветствовал гостей презентации председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко. – Использование новых технологий позволит обеспечить высокий уровень безопасности всех банковских операций.

– Объединение всех систем безопасности в общее информационное пространство дает возможность контролировать в режиме онлайн 164 офиса, 45 круглосуточных зон самообслуживания, 900 банкоматов и терминалов Сбербанка, расположенных на территории Тюменской области, – рассказал директор управления безопасности Западно-Сибирского банка Сбербанка России Василий Цимбота.

В случае проблем с банкоматами, будь то перебои со связью, электричеством или попытка ограбления, сигнал моментально поступает на пульт оператора центра. Просмотрев изображение с камер, специалист оценивает ситуацию и принимает решение о необходимости привлечения службы безопасности и вневедомственной охраны.

– Мы тесно сотрудничаем со Сбербанком и можем оценить удобство новой системы, – отметил заместитель начальника управления вневедомственной охраны УМВД России по Тюменской области Евгений Симаков. – Приложим максимум усилий для того, чтобы обеспечить немедленное реагирование на все правонарушения.

– Сделав очередной шаг на пути внедрения новых технологий, Сбербанк вносит свой вклад в профилактику преступности и обеспечение правопорядка в Тюменской области в целом, – добавил в свою очередь заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка, куратор блока «Работа с проблемными активами, безопасность, правовые вопросы» Дмитрий Гурулев. По его словам, круглосуточный мониторинг систем безопасности позволит предотвратить преступление, а доступ к архиву видео-записей поможет полиции в задержании злоумышленников по горячим следам.

У Западно-Сибирского банка Сбербанка России налажено конструктивное сотрудничество с правоохранительными органами, в том числе по противодействию распространения технологий скимминга, констатировал Александр Анащенко. Сейчас средствами защиты от скимминга оснащены более 550 банкоматов, в скором времени такое оборудование появится на всех устройствах самообслуживания Сбербанка.

158Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде