×
В социальных сетях
В печатной версии
a:3:{i:1;a:3:{s:4:"text";s:0:"";s:8:"photo_id";s:0:"";s:9:"photo_url";s:0:"";}i:2;a:3:{s:4:"text";s:0:"";s:8:"photo_id";s:0:"";s:9:"photo_url";s:0:"";}i:3;a:3:{s:4:"text";s:0:"";s:8:"photo_id";s:0:"";s:9:"photo_url";s:0:"";}}

Сбербанк и ТюмГУ: 3D-технологии – в тюменское образование

19.03.2014
04:16

При поддержке Сбербанка Тюменский государственный университет внедряет 3D-технологии в образовательный процесс. 3D-принтер и сканер, которые Западно-Сибирский банк Сбербанка России приобрел для университета, будут использованы на уроках в Школе одаренных детей ТюМГУ.

В рамках открытого урока в «Школе одаренных детей» председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко вручил сертификат на использование 3D-принтера и сканера ректору Тюменского государственного университета Валерию Фалькову.

«За 3D-технологиями – будущее. Использование трехмерной печати позволит повысить качество образования и эффективность обучения, – отмечает председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко. – Вложения в образование – это самые долгосрочные инвестиции, в этом выражается социальная миссия Сбербанка. Мы продолжим развивать это важное социальное направление нашей деятельности, активно участвуя в улучшении качества образования в школах».

Идея реализовать проект по внедрению 3D-технологий в тюменское образование возникла на клиентском форуме в ноябре 2013 года, на встречу с клиентами Сбербанка из Тюмени, Омска, Москвы, городов ХМАО и ЯНАО был приглашен известный российский промышленный дизайнер и эксперт по форсайту Владимир Пирожков. Он рассказал о мировых инновационных разработках, в том числе о прогрессивных возможностях 3D-технологий. «Первым шагом стал подарок ученикам ТюмГУ. Но наша идея более масштабна. Такие технологии должны быть во всех школах, поэтому мы будем вовлекать к участию в этом проекте тюменских предпринимателей, партнеров банка», – сообщил Александр Анащенко.

Инициативу банка поддержал заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков. «От того, как быстро новые технологии придут в школы, зависит конкурентоспособность нашего региона и страны в целом», – отметил он.

По словам ректора Тюменского государственного университета Валерия Фалькова, чтобы обеспечить школы грамотными кадрами, готовыми работать по новым стандартам, университет будет обучать навыкам работы с 3D-принтерами студентов педагогических специальностей, а также разработает методические рекомендации по проведению школьных уроков с использованием трехмерной печати.

91Просмотров
a:4:{i:1;a:4:{s:6:"header";s:0:"";s:4:"text";s:0:"";s:8:"photo_id";s:0:"";s:9:"photo_url";s:0:"";}i:2;a:4:{s:6:"header";s:0:"";s:4:"text";s:0:"";s:8:"photo_id";s:0:"";s:9:"photo_url";s:0:"";}i:3;a:4:{s:6:"header";s:0:"";s:4:"text";s:0:"";s:8:"photo_id";s:0:"";s:9:"photo_url";s:0:"";}i:4;a:4:{s:6:"header";s:0:"";s:4:"text";s:0:"";s:8:"photo_id";s:0:"";s:9:"photo_url";s:0:"";}}
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
a:4:{i:1;a:4:{s:6:"header";s:0:"";s:4:"text";s:0:"";s:8:"photo_id";s:0:"";s:9:"photo_url";s:0:"";}i:2;a:4:{s:6:"header";s:0:"";s:4:"text";s:0:"";s:8:"photo_id";s:0:"";s:9:"photo_url";s:0:"";}i:3;a:4:{s:6:"header";s:0:"";s:4:"text";s:0:"";s:8:"photo_id";s:0:"";s:9:"photo_url";s:0:"";}i:4;a:4:{s:6:"header";s:0:"";s:4:"text";s:0:"";s:8:"photo_id";s:0:"";s:9:"photo_url";s:0:"";}}
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи