×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 марта 2014 года

19.03.2014
01:18

В областном центре прошел митинг в поддержку Крыма. На площадь 400-летия пришли те, кому небезразличны события, происходящие в Украине. В мероприятии участвовали более шести тысяч человек – горожане, лидеры и представители общественных объединений. Материал «Украина, Тюмень с тобой!»

В понедельник, 17 марта, на очередном заседании президиума правительства Тюменской области обсуждались вопросы выполнения поручений президента страны по развитию социальной сферы. О ситуации с обеспечением тюменцев местами в детских дошкольных учреждениях читайте на второй полосе.

В первой половине ХХ века почти все храмы и монастыри древней Тобольской епархии были закрыты и осквернены, упразднили и саму епархию. Только в конце Великой Отечественной войны в городах юга Тюменской области открылось несколько храмов. До конца 1980-х годов в огромном Тюменском регионе действовало всего 8 церквей. В январе 1990 года возродилась Тобольско-Тюменская епархия. В прошлом году епархия получила статус митрополии. В новом проекте «Митрополия: эпоха возрождения» редакция попытается рассказать о том, как шло восстановление утраченных святынь и строительство новых храмов. Первый материал проекта об Ильинском монастыре – на третьей полосе.

В праздничные мартовские дни молодежный театр «Ангажемент» преподнес очередной подарок зрителям – премьерный показ спектакля «Господин, который платит», поставленный по французской пьесе Ива Жамиака «Месье Амилькар, или Человек, который платит». На спектакле побывала Кристина Шелемеха.

114Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде