×
В социальных сетях
В печатной версии

Доступное литературоведение

19.03.2014
00:45

В институте филологии и журналистики ТюмГУ (ул. Рес­публики, 9) проходят открытые лекции литературоведа, доктора филологических наук и доцента РГГУ Леонида Кациса.
Вчера слушатели узнали о связи поэмы Владимира Маяковского «Флейта-позвоночник» с творчеством Василия Розанова и Генриха Гейне. Развернутые темы лекций и подробная информация размещены на официальной странице открытых лекций Вконтакте: https://vk.com/katsistyumen.

129Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.