×
В социальных сетях
В печатной версии

Сфера добрых услуг

15.03.2014
01:59
Праздник работников сферы бытовых услуг и ЖКХ – отличный повод выразить уважение людям, без которых невозможно представить удобство и комфорт в современной жизни. Администратор Елена Мезенцева работает в химчистке 14 лет и знает, как изменилось за эти годы качество оказания услуг.

6 марта – День работников бытового обслуживания населения и ЖКХ


Праздник работников сферы бытовых услуг и ЖКХ – отличный повод выразить уважение людям, без которых невозможно представить удобство и комфорт в современной жизни. Администратор Елена Мезенцева работает в химчистке 14 лет и знает, как изменилось за эти годы качество оказания услуг.

– Появилось много новых препаратов – в первую очередь пятновыводителей и химикатов для очень тонких и нежных тканей, поменялось оборудование – оно стало высокотехнологичным и легко управляемым, – рассказала Елена. – Изменились и качество оказания услуг, и уровень сервиса.

Если раньше клиенты сдавали в химчистки только верхнюю одежду, то теперь приносят и другие вещи. По мнению администратора, это связано с тем, что в последние годы горожане стали чаще покупать и носить дорогие вещи.

– Богатеем! – смеется Елена. И объясняет: – Интересно наблюдать, как
меняются запросы клиентов: когда-то они сдавали только пальто, затем – шубы, дубленки, а сейчас несут все – от обуви до рубашек и постельного белья.

Как и в любой другой сфере обслуживания, здесь тоже не обходится без жалоб и нареканий, но работники химчистки всегда готовы пойти навстречу клиенту.

По наблюдениям Елены Мезенцевой, услугами химчисток чаще всего пользуются люди, которые, например, постоянно носят костюмы – сотрудники разных предприятий и служащие. Хотя основной поток заказов по-прежнему составляет верхняя одежда. Количество заказов зависит и от времени года. В начале весны восстребована чистка обуви из замши и нубука, кроссовок.

16 марта, в профессиональный праздник, Елена выйдет на работу с хорошим настроением и будет принимать поздравления. Пользуясь случаем, поздравляем и мы. С праздником, дорогие работники сферы услуг! Спасибо за ваш нужный людям труд, делающий жизнь лучше!

Справка

К бытовым услугам относят все службы, которые создают уют и удобство нашей жизни – по ремонту квартир, изготовлению и ремонту мебели, стирке и химической чистке, индивидуальному пошиву и ремонту обуви и одежды, автомобилей, бытовых при- боров, теле- и радиоаппаратуры, музыкальных инструментов. Прокат предметов культурного и спортивного назначения и до- машнего обихода, уборка квартир, фото- и парикмахерские ус- луги – все это в сфере ведения необходимых нам служб быта.
182Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.