×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости медицины

15.03.2014
01:50

Йодированную соль – в каждый дом

Только 65 процентов тюменцев знает, что в нашем регионе существует природный дефицит йода. Однако 80 процентов населения знает, что самой эффективной профилактикой йододефицита является использование йодированной соли. При этом в домашнем питании употребляют такую соль только 48 процентов. Социологические исследования проводило региональное управление Роспотребнадзора. Йодированная соль уже используется во всех школах и садах области.

Ишимцы выбирают «Доктора месяца»

Проголосовать за участниц фотоконкурса «Доктор месяца» теперь можно не только на сайте областной больницы № 4, но и в поликлинике № 1 на ул. Республики г. Ишима. Голосовать можно единожды и за одного доктора. Напомним, конкурс стартовал 1 марта, участвуют в нем десять женщин-докторов. Голосование продлится до 28 марта.

Постигнуть тайны женского здоровья

Молодым семьям, девушкам и женщинам в ДИ «Пионер» раскрыли тайны женского здоровья и рассказали о том, как родить, а главное – воспитать здоровых малышей. На практическом занятии психологи помогли разобраться молодым мамам в том, как в воспитании избежать ошибок, приводящих к формированию зависимостей у детей. Встречи проходят в рамках областного профилактического марафона «Тюменская область – территория независимости!» и месячника «Здоровая мама – здоровая Россия!».

Подготовила Вероника БЕЛОУСОВА

122Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде