×
В социальных сетях
В печатной версии

О создании альтернативных дорог и безопасности

14.03.2014
01:59
Состоялось двадцать третье заседание Тюменской областной Думы V созыва. В ходе заседания депутаты обсудили более тридцати вопросов повестки дня, внеся поправки и дополнения в ряд региональных законов.

Состоялось двадцать третье заседание Тюменской областной Думы V созыва. В ходе заседания депутаты обсудили более тридцати вопросов повестки дня, внеся поправки и дополнения в ряд региональных законов.

Присутствующие на заседании

В работе областного законодательного собрания приняли участие губернатор Владимир Якушев, вице-губернатор Сергей Сарычев, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, представители органов федеральной и региональной исполнительной власти, законодательных собраний автономных округов.

Основные вопросы повестки дня

1. «О внесении изменения в статью 8 Закона Тюменской области «О государственной гражданской службе Тюменской области».

2. «О внесении изменений в статью 8 Закона Тюменской области «О деятельности религиозных объединений в Тюменской области».

3. О внесении изменений в Закон Тюменской области «О государственной поддержке национально-культурных автономий и иных общественных объединений в Тюменской области».

4. «О внесении изменений в Избирательный кодекс (Закон) Тюменской области»

5. «О внесении изменения в статью 6 Закона Тюменской области «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения и планировании их использования».


Основной интерес депутатов

Вопросами, вызвавшими наибольший интерес и активное обсуждение в ходе заседания, стала информация начальника УМВД РФ по Тюменской области Михаила Корнеева, заместителя прокурора Тюменской области Николая Власова и генерального директора ОАО «Корпорация Развития» Сергея Маслова. Об этом говорит хотя бы тот факт, что дискуссия по трем указанным докладам растянулась на четыре часа. Вместе с тем депутаты одобрили представленные им сведения.

Рекомендации и предложения

Так, по итогам обсуждения информации, представленной начальником УМВД Михаилом Корнеевым, депутаты сформулировали ряд рекомендаций. Народные избранники предложили перечень приоритетных направлений деятельности УМВД РФ по Тюменской области в 2014 году. Среди предложенных направлений – повышение раскрываемости преступлений, совершенных на территории области, проведение комплекса оперативно-профилактических мероприятий, направленных на снижение преступности, поддержание мер комплексного обеспечения противодействия экстремизму, в том числе с использованием сети Интернет. Также предложено усилить работу по выявлению и пресечению коррупции, снижению уровня аварийности на дорогах и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, продолжить дальнейшее осуществление комплекса мер, направленных на противодействие незаконной миграции на территории области.

Позиция губернатора

По поводу повышения безопасности на дорогах региона в ходе заседания высказался губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В частности, он отметил необходимость работы по приведению в порядок федеральных трасс. Глава региона привел следующие данные: «Федеральные участки трассы занимают пять процентов от общей протяженности дорог Тюменской области. Именно на эту двадцатую часть всех трасс региона приходится сорок два процента погибших вследствие дорожно-транспортных происшествий». Восемьдесят процентов аварий происходит на этих участках из-за выезда на встречную полосу». Владимир Якушев предложил концепцию ремонта аварийных участков дорог: расширить трассы и установить разделители встречных потоков автомобилей. «Этим мы бы существенно исправили сложившуюся ситуацию», – подчеркнул губернатор. В качестве дополнения к вопросу о федеральных участках трасс глава региона предложил подумать о создании условий для привлечения инвесторов – с целью строительства альтернативных участков платных шоссе.

195Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.