×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 14 марта 2014 года

14.03.2014
01:00

«Ключ к жизни» продолжает помогать детям Тюменской области. За два с половиной года его реализации помощь получили 310 маленьких пациентов нашего региона, от предприятий и неравнодушных тюменцев на специальный счет поступило более 38 миллионов рублей. Подробности в материале «Вместе проблемы решать всегда легче».

«Курорт в России больше чем курорт!» – именно так, перефразируя классика, можно описать ту миссию, которую выполняет сегодня всенародно любимая тюменская здравница «Тараскуль», отмечающая 16 марта 37-й день рождения. Так уж сложилось в отечественной курортологии, что, получая или приобретая оздоровительную путевку в санаторий, россияне стремятся извлечь как можно больше пользы: пройти всевозможные варианты обследования, получить максимум процедур. Это в европейских здравницах отдыхающие получают несколько релаксирующих или очищающих процедур, а затем приятно проводят время на свежем воздухе. О деятельности тюменской здравницы «Тараскуль», читайте в материале Людмилы Боровковой.

Совет Федерации Федерального собрания РФ – особая парламентская палата. Прежде всего это институт представительства исполнительной и законодательной ветвей власти регионов – субъектов Российской Федерации. На очередном заседании клуба «От первого лица» о подробностях работы парламентариев рассказал председатель Комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук. Газетная версия заседания в материале «О главных интересах региона и власти, близкой к народу», подготовленном Константином Елисеевым.

Ни дня на Паралимпиаде не обходится без медалей тюменских спортсменов. В минувшую среду очередную награду завоевала воспитанница Тюменского центра спортивной подготовки Елена Ремизова. В лыжном спринте свободным стилем она вместе с гидом Натальей Якимовой финишировала второй. За пару дней до этого, напомним, спортсменка, выступающая в категории слабовидящих, стала чемпионкой Игр на дистанции 15 км. О паралимпийских играх, победах российской сборной и наших земляков, читайте в материале Людмилы Ведерниковой «Серебра – хоть отбавляй!»

121Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее