×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 13 марта 2014 года

13.03.2014
01:49

В Тюмени состоялись XVI Губернаторские чтения. Приглашенный эксперт, председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов представил доклад, затрагивающий проблемы развития экономики, систему ценностей современного человека и его влияние на политические процессы. Самым острым предметом обсуждения стала заключительная часть доклада, посвященная разворачивающимся на Украине событиям. Развернутый комментарий о происходящем в братском государстве, действиях правительства Российской Федерации и позиции российских граждан дал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Материал «Главный враг мира – равнодушие».

Распоряжение о выплатах ветеранам в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне подписал 11 марта на заседании президиума правительства Тюменской области губернатор Владимир Якушев. Подробности на второй полосе.

В департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области поступает большое количество обращений по вопросу увеличения размера платы за коммунальную услугу по отоплению за декабрь 2013, январь и февраль 2014 года. Многие жители ошибочно связывают данный факт с ростом тарифов на тепловую энергию. Из-за чего на самом деле меняется плата за отопление? Читайте в рубрике «Кошелек».

Задача общества и социальных служб – добиться не только того, чтобы люди жили до 100 лет, но и того, чтобы они и в зрелом возрасте чувствовали себя здоровыми и счастливыми. Достичь этого можно только сохраняя активность и интерес к жизни – в этом уверены организаторы Школы активного долголетия, работающей в Тюмени с сентября 2012 года. Как записаться на занятия? Материал «От диванов – к новым открытиям!»

Если к садово-огородным заботам вы приступили только в марте, нужно переходить к решительным действиям, чтобы наверстать упущенное. Как ускорить появление всходов рассады? Чем в первую очередь заняться на участке? Что посоветует опытный огородник Андрей Глазырин? Узнаете из материала в рубрике «Сад и огород».

119Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде