×
В социальных сетях
В печатной версии

Лыжи, танцы, эстафета

12.03.2014
00:45

Тридцать три медали, из которых тринадцать золотых – таков блестящий результат российской сборной на IX Паралимпиаде в Турине. Неоценимый вклад в общую победу внесла тюменская лыжница Любовь Васильева, трижды поднимавшаяся на высшую ступень пьедестала почета.

Успех Любовь Юрьевна закрепила спустя четыре года в Ванкувере, добавив в свой актив еще одно золото, а также став се-ребряным призером в биатлонном пасьюте среди слабовидящих спортсменов.

Родилась и выросла Любовь Юрьевна в Волгограде. После тяжелой болезни, перенесенной в детстве, она потеряла слух и зрение. Однако это не помешало подвижной по натуре девочке начать заниматься спортом.

Первые успехи Васильева делала в легкой атлетике: она завоевала бронзу на дистанции 5 км на чемпионате России 2003 года среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Но все же ее так и тянуло встать на лыжи. Способности спортсменки помог раскрыть наставник тюменских паралимпийцев Вячеслав Голдинов, и уже в 2004-м она финишировала второй в спринте, а спустя год завоевала чемпионский титул в этой дисциплине.

Заслуженный мастер спорта России Любовь Васильева демонстрирует бойцовский характер и добивается успеха в любых начинаниях. Чемпионка Паралимпиады среди слабовидящих спортсменов после завершения профессиональной спортивной карьеры не почивает на лаврах. Теперь под ее чутким руководством тренируется (и весьма успешно выступает) танцевальный коллектив людей с ослабленным зрением.

Спортивные достижения Любови Юрьевны получили общественное признание, и спорт-сменка вошла в число почетных факелоносцев Тюмени сперва на эстафете олимпийского огня, а спустя два месяца несла
(точнее, везла в санях, запряженных русской тройкой) по улицам областного центра огонь Паралимпиады в Сочи.

699Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
Участники поборются за пиццу и релакс-процедуры.
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
В Тюмени ожидается переменная облачность и небольшое потепление.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде